«Проблема в том, что мы должны деньги не только ему»: в Киеве подсчитали, сколько Украина еще заплатит МВФ

«Проблема в том, что мы должны деньги не только ему»: в Киеве подсчитали, сколько Украина еще заплатит МВФ

Киев, 31 октября.

Сегодня совокупный государственный долг Украины составляет порядка 77 миллиардов долларов, что является достаточно серьезной суммой для нынешней экономики, которая особо не развивается при правлении Гройсмана и Порошенко. Если же говорить о МВФ, то Украина ему должна вернуть еще порядка 10 млрд долл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

По словам телеведущего на канале «112 Украина» Владимира Полуева, если разделить сумму украинского госдолга на всех граждан поровну, то получится, что только в этом году украинцам придется выплатить по 21 тысяче гривен.

«Что касается МВФ, то порядка 10 миллиардов долларов должна Украина сейчас Международному валютному фонду. Этих денег хватило бы, чтобы почти год платить пенсии всем украинским пенсионерам. Но мы должны деньги не только МВФ – мы и тут, и там берем кредиты, евробонды размещаем периодически. Мы посчитали, что по 47 тысяч гривен примерно или 1800 долларов каждый украинец – от младенцев до пенсионеров уже задолжал. А если говорить только о работоспособных украинцах и работающих украинцах, то тут ситуация гораздо хуже. И это при том условии, что у нас давно не проходила перепись населения. Только в 2018 году каждый из нас должен отдать, если разделить всю сумму, по 21 тысяче гривен», – заявил Полуев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крутое пике украинской экономики»: МВФ на долгие годы позаботился об украинцах, чтобы они не остались без работы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...