«Демократические методы»: Пентагон атакует журналистов России – США встали на «путь террора»

«Демократические методы»: Пентагон атакует журналистов России – США встали на «путь террора»

Москва, 31 октября. 

Так называемое киберкомандование Министерства обороны Соединенных Штатов начало рассылать угрожающие письма российским журналистам, которых Вашингтон «уличил попытке вмешательства в избирательный процесс на территории США».     

Заметим, в том, что киберкомандование Пентагона (United States Cyber Command, USCYBERCOM) рассылает российским журналистам «письма  счастья», подтвердила и американская пресса. Так, газета The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Пентагон связывается с гражданами Российской Федерации, которых в Вашингтоне подозревают во «вмешательстве в американские выборы», и сообщает им, что за их деятельностью очень пристально следят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как заявляет Федеральное агентство новостей (ФАН), с почтовых адресов «Яндекса» (spasatel.rossii@yandex.ru) были разосланы письма, в которых сообщалось следующее: «у России много проблем дома, вам не нужно вмешиваться в дела других народов. Позаботьтесь о своих внутренних проблемах, прежде чем пытаться исправить мир. Помогите нам сказать всем, чтобы они перестали играть в игру».

«Демократические методы»: Пентагон атакует журналистов России – США встали на «путь террора»

По данным издания, подобное письмо от адресата «svoya.svoboda@rambler.ru» пришло и на личную электронную почту генерального директора ФАН Евгения Зубарева. Поэтому агентство заявило, что подобные требования к российским журналистам со стороны киберкомандование Пентагона – вопиющая наглость. Отмечается, что Соединенные Штаты развернули во всем мире деятельность десятков организаций, которые вмешиваются во внутренние дела независимых государств. Из-за чего все попытки закрыть рот российским журналистам (которые пытаются донести миру правду) – нарушение не только российского и международного права, но и законодательства Соединенных Штатов.

Грубейшее вмешательство американских военных в работу российских СМИ требует немедленной реакции властей РФ, включая силовые структуры, а также реакции общественных организаций, декларирующих защиту свободы и независимости прессы.

Поэтому редакция Федерального агентства новостей (ФАН) обратилось к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру юстиции Александру Коновалову, представителям других структур с просьбой обеспечивать безопасную и независимую работу отечественных СМИ.

Издание также обратилось к председателю Союза журналистов РФ Владимиру Соловьеву, к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой и другим правозащитникам. В том числе агентство рассчитывает на реакцию со стороны Министерства иностранных дел России, чтобы внешнеполитическое ведомство от своего имени обратилось по поводу давления на российские СМИ в соответствующие международные структуры.

«Все атаки военнослужащих Соединенных Штатов на российских журналистов должны получить немедленную публичную оценку и адекватный ответ. В противном случае Россию ждет потеря независимых СМИ, и как следствие, потеря государственного суверенитета», - сказано в заявлении ФАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ты продалась Кремлю, не хочешь покаяться перед Украиной?» Неожиданный звонок в Россию - спикер «Миротворца» угрожает рэперу Лере МС Val из Луганска

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...