Пришло время вернуть Донбассу веру в человечность

Пришло время вернуть Донбассу веру в человечность

Еще пять лет назад мы все считали, что какая-то грань между украинцами, русскими и белорусами стерта. Всех нас называли братскими народами, и никто не мог поверить, что война может коснуться кого-то из нас, по крайне мере, на нашей общей земле. Но майдан и война в Донбассе стала тем переломным моментом, который показал реальное наше обличье. Те, кто раньше громче всех кричал, что мы – непобедимы и едины, сегодня говорят совсем иные, даже обидные речи на ТВ, чтобы показать, какой он «патриот», забыв при этом упомянуть, что сегодня это уже не состояние души и так далее, а работа, за которую платят...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Сколько еще люди будут вестись на политические лозунги, которые кроме лжи и фальши за собой ничего не имеют? Это понятно, что человеческая натура такова, что, пока нас лично что-то не касается, мы в это вникать и решать не будем, хоть и происходит это «у нас под носом». Неважно откуда мы и где мы сейчас живем, если мы уважаем память наших с вами предков, которые воевали за нас, за наше будущее, то наша с вами задача – закончить войну в Донбассе. Хотя бы для тех, кто в ней вовсе не виновен...

Пришло время вернуть Донбассу веру в человечность

На политиков сегодня надежды не много, потому что они заняты, политикой... Поэтому предлагаю равняться на тех людей, которые заинтересованы лишь в том, чтобы реально помочь людям, оказавшимся в тяжелой ситуации. Это не реклама или что-то еще, это просто попытка освятить проблему, которая уже продолжается не первый год, но на нее почему-то мало кто обращается внимание.

«Есть такой благотворительный фонд «Гуманитарная группа «Ангел», который занимается помощью жителям Донбасса. Например, тем, кто проживает в «серой зоне». Проблема в том, что это те места, которые не контролируются ни одной из сторон, либо находятся в прифронтовых зонах, куда «обычная» гуманитарка доходит не всегда, или вообще не доходит по ряду причин. Но там продолжают жить тысячи детей и стариков. Алексей Смирной и другие участники «Гуманитарной группы «Ангел» за все время вооруженного конфликта в Донбассе уже вывезли из-под обстрелов больше десяти тысяч людей. А тем, кто остался, они передают гуманитарную помощь, потому что весь Донбасс перевезти просто физически невозможно, некуда».

Предлагаем всем неравнодушным поучаствовать в подобном проекте. Вы можете выбрать не этот благотворительный фонд, а любой другой, если, вдруг у вас что-то вызывает сомнения. Кстати, помочь можно не только деньгами, но и: одеждой, продуктами питания, стройматериалами, школьными принадлежностями и так далее. Раз государство не может или не хочет позаботиться о нуждающихся, значит это должны сделать мы, чтобы вернуть веру в человечество… Главное помните, что добро всегда возвращается. Спасибо за внимание и мирного неба вам над головой.

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...