Все обещают быстрый мир в Донбассе: о чем молчат кандидаты в президенты Украины

Все обещают быстрый мир в Донбассе: о чем молчат кандидаты в президенты Украины

Киев, 31 октября. 

Ни один из кандидатов в главы украинского государства не говорит о том, как именно будет решен братоубийственный конфликт между Киевом и народными республиками. Все они надеются на то, что война сама по себе остановится, а они лишь начнут восстанавливать регион.

Так, в эфире одного из украинских телеканалов директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик рассказал, что все проекты урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках базируются на том, что политики и кандидаты в президенты просто однажды проснуться, а в Донбассе уже и нет никакой войны. И тут они начинают применять свои планы по урегулированию ситуации на линии фронта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Все обещают быстрый мир в Донбассе: о чем молчат кандидаты в президенты Украины

Однако еще ни один из кандидатов на пост президента Украины так и не рассказал, как будущие или нынешние киевские власти будут договариваться с ополчением Донбасса, чтобы они сложили оружие, а потом и вообще перейдут под украинскую юрисдикцию. По словам эксперта, все кандидаты смотрят на социологические опросы населения Украины, где на первом месте стоит решения вопроса войны в сторону мира исключительно через политические механизмы, и говорят то, что хотят услышать избиратели – в Донбассе будет «быстрый мир».

«А когда их спрашиваешь о цене, то снова прибегают к популизму», — заявил Кулик.

Также эксперт отметил, что заявления украинских политиков основываются на том, что, мол, все проблемы с ополчением Донецкой и Луганской народных республик решит миротворческий контингент ООН, который не только разоружит армии ЛДНР, возьмет под контроль границу с Российской Федерацией, создаст временные администрации, но и передаст всю полноту власти в Донбассе Киеву.

Все обещают быстрый мир в Донбассе: о чем молчат кандидаты в президенты Украины

По его словам, «голубые каски» не решат проблему войны, поскольку миротворцы появляются для поддержания мира, когда есть договоренность между сторонами конфликта. А для этого киевские власти должны будут признать Донецкую и Луганскую народные республиками независимыми от Украины государствами.  

По убеждению эксперта, политикам и властям надо понимать, что этот военный конфликт с Донбассом может затянуться надолго: это война, которая будет затухать и вновь разгораться. Единственным выходом из сложившейся ситуации эксперт видит сотрудничество с Российской Федерацией. По его словам, если Киев договорится с Москвой, то Украина возьмет под свой контроль Донецкую и Луганскую народные республики.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Людей запугивают и просто терроризируют»: Путин подписал новую миграционную политику для соотечественников

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...