Выборы в ДНР: протест Совбеза ООН, заявление Пушилина и подготовка теракта в Донбассе

Выборы в ДНР: протест Совбеза ООН, заявление Пушилина и подготовка теракта в Донбассе

Нью-Йорк/Донбасс, 31 октября.

Представители восьми стран Организации Объединенных Наций призвали Российскую Федерацию оказать влияние на лидеров Донецкой и Луганской народных республик, чтобы не допустить проведения выборов, которые состоятся в ЛДНР 11 ноября. Совместное заявление Великобритании, Франции, Германии, Бельгии, Италии, Нидерландов, Польши и Швеции было распространено в преддверии внеочередного заседания Совбеза ООН по украинской проблематике. Кроме того, страны Европейского союза также обвинили Москву в "финансировании и военной поддержке сепаратистов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Между тем, временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин высказал свое недоумение от того, что в Совбезе ООН обсуждаются грядущие выборы в ДНР и ЛНР без участия самих народных республик. Временный лидер республики акцентировал внимание на том, что систематическое нарушение Киева мирных договоренностей, не вызывает у западных стран никакой реакции. Ровно также, как и молчание Запада после гибели Захарченко.

«После совершенного агентами украинских спецслужб террористического акта, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, республика столкнулась с проблемой досрочного прекращения полномочий главы. Мы просто не могли допустить вакуума власти, необходимо было обеспечить непрерывность государственного управления, и были назначены выборы главы и парламента», — пояснил Пушилин.

Выборы в ДНР: протест Совбеза ООН, заявление Пушилина и подготовка теракта в Донбассе

Также он указал на то, что проведение выборов ЛДНР абсолютно не противоречат Минским соглашениям. Также Пушили выразил надежду на то, что Совет Безопасности ООН не пойдет по пути двойных стандартов, свойственному западным странам и, в особенности, США.

«Уверен, что Российская Федерация — член Совета Безопасности ООН — продолжит оказывать нам помощь на дипломатической арене, и приложит максимум усилий, чтобы отстоять интересы народа Донбасса», — заявил врио главы ДНР, добавив, что выборы в республиках состояться в любом случае, и будут честными и открытыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Никаких выборов, пока «обезьяны» ходят с гранатами по Горловке и Донецку»: Жебривский на всю Украину оскорбил жителей ЛДНР

В свою очередь в силовых ведомствах республики информируют о подготовке терактов, которые организовали западные кураторы при помощи украинских вооруженных формирований, с целью срыва выборов в ЛДНР. Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, именно с этой целью в Краматорск, контролируемый Киевом, прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК.

«В период с 31 октября по 1 ноября в Краматорск прибывают натовские советники и кураторы подразделений иностранных ЧВК для планирования совместно с представителями украинских спецслужб серии резонансных террористических актов и провокаций на линии соприкосновения войск для срыва выборов Глав ДНР и ЛНР», — заявил представитель силового ведомства республики.

Выборы в ДНР: протест Совбеза ООН, заявление Пушилина и подготовка теракта в Донбассе

Он добавил, что именно в связи с необходимостью сокрытия присутствия иностранных боевиков украинское командование вводит в Краматорске существенные ограничения на передвижения местных жителей.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...