Стоимость резко подскочила: «Нафтогаз» обнародовал цену на газ с 1 ноября

Стоимость резко подскочила: «Нафтогаз» обнародовал цену на газ с 1 ноября

Киев, 31 октября.

Уже с завтрашнего дня украинцы придется платить еще больше за газ. Такое далеко не радужное заявление обнародовало НАК "Нафтогаз Украины". Так, с 1 ноября 2018 года цену на голубое топливо для всех категорий потребителей на условиях специобязательств поднимут до 7482,6 грн с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, конечная цена газа для населения составит 8548,9 грн, а для предприятий теплокоммунэнерго – 8361,8 грн. Указывается, что опубликованные ценовые предложения будут действовать с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года включительно.

"Указанная цена не учитывает стоимости доставки газа, его распределения и НДС на эти операции", – говорится на сайте государственной компании.

В "Нафтогазе" отметили, что новые тарифы сформированы с учетом требований правительства, согласно которому цены на газ для населения вырастут на 23,5%. Кроме того, постановление Кабмина утверждает новое положение о возложении ПСО на субъектов рынка газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» получил право зимой отключать дома от теплосети: украинцы таки домайданились

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...