«Дурь и позорище»: Маргарита Симоньян возмущена тем, что беженцам с Донбасса не дают гражданство РФ

«Дурь и позорище»: Маргарита Симоньян возмущена тем, что беженцам с Донбасса не дают гражданство РФ

Москва, 31 октября.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян глубоко возмущена тем фактом, что беженцам с Донбасса не выдают российское гражданство. Симоньян назвала такое положение дел "дурью и позорищем", а также пообещала поднять этот вопрос со цены Всемирного конгресса российских соотечественников, на котором она присутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Всемирный конгресс российских соотечественников проходит в Москве с 31 октября по 1 ноября. Ожидается, что конгресс соберет более 700 участников, в том числе 400 делегатов из 98 стран. В форуме также примут участие руководители Федерального Собрания РФ, центральных и региональных органов исполнительной власти, представители религиозных и неправительственных объединений. 

Среди основных приоритетов конгресса – дальнейшая консолидация зарубежной российской общины; вопросы защиты прав и законных интересов соотечественников; проблемы русскоязычного образования за рубежом; развитие СМИ соотечественников; усиление роли молодежи; борьба с фальсификацией истории, русофобией и антироссийскими настроениями в странах проживания соотечественников.

"А я на Конгрессе Соотечественников имею сказать одно: то, что мы не даем гражданство беженцам с Донбасса - это дурь и позорище. Что с демографической, что с экономической, что просто с человеческой точки зрения.  И я не понимаю, почему это так, и смириться с этим не могу. И сейчас со сцены это скажу, когда позовут выступать", - заявила главный редактор RT в своем телеграмм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хватит на докторскую в области психиатрии»: экс-нардеп отреагировал на призыв Климкина сдать российские паспорта

Как сообщалось ранее, депутаты Госдумы РФ приняли законопроект, позволяющий соотечественникам из стран со «сложной политической обстановкой» в упрощенном порядке получить гражданство России. 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...