100 млрд евро: Тимошенко хочет взыскать деньги с России за войну в Донбассе и потерю Крыма

100 млрд евро: Тимошенко хочет взыскать деньги с России за войну в Донбассе и потерю Крыма

Киев, 31 октября.

Киев намерен требовать денежной компенсации от Российской Федерации за потерю полуострова Крым и боевые действия в Донбассе. Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как заявила один из главных конкурентов Петра Порошенко в грядущей президентской гонке, она планирует добиваться от России компенсации за утрату Крыма и Донбасса в размере €100 млрд. При этом Тимошенко, в свойственной для нее манере, назвала Россию «государством-агрессором».

«Если все пострадавшие украинцы направят иски против государства-агрессора, то общая сумма претензий, рассчитанная согласно практике Европейского суда по правам человека, превысит €100 млрд», — говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте её партии.

100 млрд евро: Тимошенко хочет взыскать деньги с России за войну в Донбассе и потерю Крыма

Также Тимошенко заявляет, что новая власть, которая придет в ее лице после выборов президента, «проведёт тщательную инвентаризацию причинённого Россией вреда и заставит Кремль заплатить за агрессию против Украины». Как утверждает Юлия Владимировна, её команда установила и задокументировала несколько тысяч фактов причинения вреда конкретным гражданам.

Между тем, в Донецкой народной республике не разделяют такого оптимизма лидера партии «Батькивщина». Как отмечает депутат народного совета ДНР Марина Жейнова, подобные заявления украинских политиков - только способ повышения рейтинга.

«Тимошенко не собирается прилагать никаких усилий для достижения заявленного. Слова кандидата в президенты Украины являются лишь пиаром, цель которого — повышение рейтинга», - заявила депутат НС ДНР, добавив, что Тимошенко также пытается заручиться поддержкой жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Чтобы ни у кого не было иллюзий»: Тимошенко выступила против Минских соглашений и особого статуса Донбасса

Напомним, что президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года. Тимошенко уже несколько месяцев остается лидером президентского рейтинга. Некоторые эксперты отмечают, что она является главным претендентом на этот пост. На Украине многие политики начали агитацию в преддверии выборов президента и парламента, несмотря на то что официально избирательная гонка еще не началась. Отметим, что в начале октября Тимошенко занимала первое место в рейтингах возможных кандидатов на пост президента страны, за нее готовы проголосовать 15,9% украинцев, а за Порошенко - 9,3%.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...