Порошенко представил губернатора Киевской области: регионами управляют чиновники времен Януковича

Порошенко представил губернатора Киевской области: регионами управляют чиновники времен Януковича

Киев, 30 октября.

Президент Украины Петр Порошенко назначил люстрированного руководителя киевской полиции Александра Терещука губернатором Киевской области. Соответствующий указ № 349/2018 появился сегодняна сайте Администрации президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Назначить Терещука Александра Дмитриевича председателем Киевской областной государственной администрации с 30 октября 2018 года с оплатой труда в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Порошенко представил губернатора Киевской области: регионами управляют чиновники времен Януковича

Во время представления Терещука Порошенко призвал нового хозяина Киевской области решать проблемы людей и не откладывать их в долгий ящик.

"Главная задача, которую я ставлю новому председателю ОГА, – это защита людей, в том числе и социальная защита. Мы должны быть абсолютно открытыми к проблемам людей и не класть проблемы в долгий ящик, а решать их", - подчеркнул президент Петр Порошенко.

Отметим, что Терещук в течение 2005-2008 годов занимал должность начальника Печерского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве. Позже работал на должности начальника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины. С ноября 2012 года по июль 2014-го Терещук возглавлял управление МВД Украины в Волынской области. А с июля 2014 года занимал должность начальника ГУ МВД Украины в городе Киеве. 5 июня был уволен во исполнение закона о люстрации, но в июле Порошенко отменил люстрацию Терещука в связи с "необходимостью обеспечения обороноспособности государства". Он был вновь назначен начальником киевской милиции.

С апреля 2016 года и по сей день был первым заместителем председателя Одесской областной государственной администрации. 24 октября его рекомендовали на должность председателя Киевской областной государственной администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп отменит гражданство США для «детей-якорей»: надеется снизить поток нелегалов в Америку

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...