«Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальным геополитическим поражением России»: Москва усиливает границы военными

«Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальным геополитическим поражением России»: Москва усиливает границы военными

После госпереворота на Украине действующая власть начала очень активно продвигать идею вступления страны в НАТО и ЕС. Для этого Киев нанял огромное количество советников, набрал кредитов, чтобы, якобы, перевооружить армию и так далее. Однако никакого «выхлопа» пока от этого не наблюдается. Подобная ситуация и в Грузии, которая после обретения независимости внешнюю политику направила на вступление в НАТО и в ЕС, но уже успела потерять Абхазию и Южную Осетию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Впрочем, в России все равно остро реагируют на попытку НАТО расшириться на восток. Даже президент РФ Владимир Путин открыто уже заявлял, что это является прямой угрозой для безопасности России. По данному поводу недавно высказался и директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Членство Украины и Грузии в Североатлантическом альянсе для нас будет колоссальной военной и экономической проблемой. Нам придется выстраивать оборонительный пояс вблизи нашей нынешней третьей столицы - Сочи. Нам придется тратить колоссальные ресурсы на то, чтобы предотвратить возможные действия вероятного противника. Придется выстраивать на границе с Украиной оборонительные эшелоны. Это неизбежно. Однако я не уверен, что вступление Украины и Грузии в НАТО может случиться в ближайшее время», - заявил Андрей Келин.

«Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальным геополитическим поражением России»: Москва усиливает границы военными

Чтобы более подробно разобраться в этой теме корреспондент НА «Харьков» обратился за комментарием к российскому аналитику, писателю и ученому Константину Щемелинину.

«У Украины и у Грузии нет ни единого шанса на вступление в НАТО. Россия не может допустить, чтобы на границах страны оказались войска враждебных государств. Для России это будет не только военной и экономической проблемой! Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальным геополитическим поражением России», - подчеркнул эксперт.

- Почему Запад «отмалчивается» по поводу Украины и ее стремлениях?

«И хочется, и колется. Если бы Россия была менее твердой в отстаивании своих интересов, тогда и Грузия, и Украина уже давно вошли бы в НАТО. Россия уже укрепляет свои границы с Украиной и Грузией, развертывает новые армии, например, 1-я Гвардейская танковая и 20-я Общевойсковая», - сказал аналитик.

«Вступление Украины и Грузии в НАТО станет колоссальным геополитическим поражением России»: Москва усиливает границы военными

- Это означает, что эти страны безвозвратно стали «проамериканскими» и они на пороге того, чтобы их взяли в НАТО?

«Россия до 2014 года также была проамериканской, поэтому ничего страшного в том, чтобы согласовывать свою позицию с единственной сверхдержавой на планете нет. До Русской Весны РФ стремилась интегрироваться в Западный мир, поэтому вступала во всевозможные организации, принимала законы, аналогичные западным и так далее. Тот же ЕГЭ - это аналог американского SAT, только более жесткий. Корме того, закон об авторских правах устанавливает срок действия имущественных авторских прав в 70 лет после смерти автора - точно столько было в США еще недавно. Хотя по конвенции минимальный срок - всего 25 лет», - объяснил эксперт.

- Как в будущем будут выстраиваться отношения между Россией и Украиной, Россией и Грузией?

«Пока не отгремит большая война на Украине, отношения между странами будут ухудшаться и ухудшаться. Ожидать полномасштабной войны между НАТО и Россией на землях Украины можно в 2020-2025 годах», - считает Константин Щемелинини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Женщина вцепилась в сына, не отпуская его»: в СМИ рассказали, почему украинцы больше не хотят идти в армию

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...