«На земле нет более русского региона, чем Донбасс»: Пантелеев призвал людей съездить в ЛДНР и посмотреть,  где там Украина

Киев, 30 октября.

«Нельзя предавать людей. Донбасс - это самый русский регион на земле»: директор института русского зарубежья призвал граждан РФ, которые думают, что ЛДНР - это Украина, съездить туда и поговорить с людьми.

После майдана Украина как может борется со всем, что как-то связывает ее с Россией. Особенно с русским языком. Как сообщил директор института русского зарубежья Сергей Пантелеев, сейчас, когда идет предвыборная кампания, ущемление русского языка будет еще больше. Потому что почти все кандидаты в президенты нацелены на националистически-ориентированный электорат.

"Вчера мы обсуждали проблему русского языка на Украине. Это проблема всегда обострялась с началом избирательной кампании в Незалежной. Сегодня мы ее тоже наблюдаем. Ранее, до майдана, когда была избирательная кампания, все, кроме Ющенко, выступали за официальный русский язык. Чтобы придать ему статут государственного. Упор делался на электорат юго-востока. Но сейчас ситуация другая. Порошенко и остальные будут бороться за голоса националистически-ориентированного электората. Украина вступает в очередную свистопляску, где топ будут создавать антироссийские и антирусские настроения", - рассказал эксперт. 

«На земле нет более русского региона, чем Донбасс»: Пантелеев призвал россиян съездить в ЛДНР и посмотреть,  где там Украина

Кроме того, по словам эксперта, может дойти даже до того, что за употребление русского люди будут нести уголовную ответственность: "Хорошо известно, что в начале октября прошли слушания законопроекта об украинском языке и его функционировании в качестве государственного. Этот законопроект обозначает схему тотальной украинизации с отказом от русского языка, как такового. Он будет запрещен в образовании, государственных структурах, в медиа. Будут делаться исключения для официальных языков Европейского союза, понятно почему, а русский язык уйдет в прошлое".

Также эксперт отметил, что законопроектом предлагается ввести должность омбудсмена, который будет следить за языками: "За русский язык вводят наказание вплоть до уголовного преследования. Будут следить, чтобы нигде не пролез язык "оккупантов". При этом эксперт призвал бороться за права русскоязычного населения на Украине: "Чем больше мы будем бороться за права русскоязычных людей на Украине, тем больше мы будем терять русскую Украину".

Что касается Донбасса, то по словам Пантелеева, это русский форпост: "Русский Донбасс сделал свой выбор и последовательно защищает его. Донбасс - это самый русский регион. Некоторые в России в последнее время говорят, что мол, а может это все нужно сворачивать, есть минские соглашения, есть признание того, что Донбасс является частью Украины. И соответственно давайте, как-то порешаем вопросы с нашими партнерами.

Я думаю что те, кто думает, что проигнорировав волю народа, мы чего-то добьемся в отношении большой Украины, очень сильно заблуждаются. Потому что есть такое понятие, как предательство. Нельзя предавать людей. Бесспорно, политика очень сложная. Но если кто-то надеется, что можно разговаривать и договориваться с теми людьми, которые сделали из Украины "АнтиРоссию", что с ними можно договориться, они очень сильно ошибаются. Русский Донбасс сделал свой выбор. На земле нет более русского региона, чем Донбасс. Поэтому те люди, которые так говорят, пусть поедут туда и посмотрят,  где там Украина и о чем там говорят люди". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хочу русский! Патриоты в Киеве потрясены - украинцы массово ставят тарелки и смотрят телеканалы РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating