Киев обменял экипаж судна «Норд»: моряки уже в Крыму - капитан остается в украинской тюрьме

Киев обменял экипаж судна «Норд»: моряки уже в Крыму - капитан остается в украинской тюрьме

Москва, 30 октября.

В российской Федерации сообщили о возвращении российских моряков с рыболовецкого судна "Норд". Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, семь моряков были обменяны на семерых украинских моряков судна "ЯМК-0041".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, 25 марта украинская сторона задержала крымское судно «Норд», после чего российские пограничники начали частые задержания судов в Азовском море, причем не только украинских, но и иностранных. Все это приводит к тому, что за каждый час простоя компании, которым принадлежат корабли, несут убытки. В связи с этим они уже всерьез задумываются над тем, чтобы прекратить сотрудничать с Украиной, пока Киев не договорится с Москвой. 

"Семеро российских моряков с сейнера "Норд" сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна "ЯМК-0041", наши моряки уже в Крыму", - цитирует ТАСС представителя пресс-службы российского омбудсмена.

При этом акцентируется внимание на том, что капитан "Норда" Владимир Горбенко, против которого было возбуждено уголовное дело, пока остается на территории Украины. Москалькова подчеркнула, что будет добиваться возвращения капитана рыболовецкого сдуна "Норд".

Процедура прошла на границе с Украиной в пункте пропуска "Армянск". При обмене моряков с российской стороны присутствовали уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Республики Крым Сергей Аксенов, начальник УФСБ по Республике Крым и Севастополю Виктор Палагин, начальник Пограничного управления ФСБ по РК Сергей Станкевич, уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина, севастопольский омбудсмен Павел Буцай. Посредником обмена выступила член Исполнительного совета Европейского института омбудсмена Нина Карпачева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Стоит ли верить Киеву?»: Украина заявила о готовности отпустить экипаж крымского судна «Норд»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...