«Поменял чужую войну на свою»: солдат ВСУ бросил службу в армии США, чтобы повоевать с мирным народом Донбасса

Донбасс, 30 октября. 

Нынешние киевские власти продолжают пропагандировать среди мирного населения Украины войну с ополчением Донецкой и Луганской народных республик. Для этого киевские пропагандисты публикуют истории «славных сынов» Украины, которые бросили все, чтобы повоевать в Донбассе.

Сегодня на официальной странице Операции объединенных сил в Facebook военный корреспондент мобильной группы отдельной тактической группировки «Восток» рассказал историю военнослужащего Вооруженных сил Украины, майора Андрея Тарнавского. Сообщается, что наш «герой» окончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное командное училище, затем отслужил, но запас в конце 90-х был уволен в запас. После службы Тарнавский так и не смог найти себе применение в мирной жизни.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Случилось так, что профессиональные навыки Тарнавського понадобились за океаном. Подписав контракт с армией Соединенных Штатов, он несколько лет являлся гражданским инструктором-сапером в горячих точках планеты. Кувейт, Ирак, Афганистан - не один год он провел в этих зонах конфликта, инструктируя военных разных стран мира. Также неоднократно сам принимал участие в боевых выездах. За эти годы он приобрел ценный опыт: видел, как работает система армий стран НАТО изнутри. Но в 2014 году нынешние киевские власти начали в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию.  

«Без колебаний я вернулся в город Каменец-Подольский, собрал тревожный чемодан и отправился в военкомат», - заявил он.

Сначала Тарнавський попал в добровольческий батальон, а когда узнал, что в родном городе создают отдельный инженерный батальон, то сразу же подписал контракт с Вооруженными силами Украины. После этого он провел на линии фонта почти два года, участвуя в боевых действиях под Дзержинском, Луганским, Троицким, Попасной. Также неоднократно участвовал в минировании и разминировании, выполняя специальные задания в районе Донецкого аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скоро пройдем по Луганску с сине-желтыми флагами»: Украина готовится к решающему удару по Донбассу

«Я изменил одну войну на другую, но эта война – моя. И закончится она с последним фугасом или миной, «вынутыми» с моей родной земли», - заявил он.

Подобных историй, в которых киевские пропагандисты показывают, как граждане Украины, бросившие хорошую должность или прибыльный бизнес, хотят захватить территории Донецкой и Луганской народных республиках, очень много. Именно благодаря таким историям Киев стремится подогреть ситуацию вокруг конфликта в Донбассе, ведь если люди не будут говорить о войне – режим Петра Порошенко.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Захватили уже 15 километров»: СМИ Украины заявили о продвижении ВСУ в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating