Трамп отменит гражданство США для «детей-якорей»: надеется снизить поток нелегалов в Америку

Трамп отменит гражданство США для «детей-якорей»: надеется снизить поток нелегалов в Америку

Вашингтон, 30 октября.

Мигрантов, которые прибыли нелегально в США, да и людей, которые стремятся получить американское гражданство при помощи "детей-якорей", в скором времени лишат такой возможности. Дело в том, что президент США Дональд Трамп намерен подписать указ, который аннулирует право на американский паспорт для детей неграждан или незаконных мигрантов, которые родились на территории страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Мы единственная страна в мире, в которую приезжает человек, у него появляется ребенок и ребенок фактически является гражданином США …со всеми преимуществами. Это смешно. И это должно закончиться", — заявил Трамп в интервью порталу Axios, добавив, что указ уже готовится.

Трамп отменит гражданство США для «детей-якорей»: надеется снизить поток нелегалов в Америку

В августе сообщалось, что администрация Трампа планирует ужесточить условия для получения американского гражданства и грин-карт для легальных мигрантов, которые пользовались программами обеспечения благосостояния.

Вероятно, знакомы с многочисленными историями нелегальных мигрантов из Мексики и Гватемалы, которые пробираются в США в надежде родить своего ребенка на территории США. Явление это настолько масштабное, что у таких детей в США есть даже общий термин, причем довольно меткий – "anchor baby" или "ребенок – якорь", поскольку он своего рода служит якорем, который семья закидывает на территорию США.

В частности, при наступлении совершеннолетия, ребенок, как полноценный гражданин может “пригласить” в страну своих ближайших родственников, а те, в свою очередь, сами получив через несколько лет гражданство, пригласить своих ближайших. И так до бесконечности. Один такой "ребенок – якорь" способен за несколько поколений перетянуть в CША целое огромное семейство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пронырливые украинцы нашли лазейку: граждане Незалежной массово иммигрируют в США

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...