«Как только что-то касается Украины, в России «теряют рассудок»: в Киеве заявили, что ООН ничего не решает и потребовали от Порошенко принять меры

«Как только что-то касается Украины, в России «теряют рассудок»: в Киеве заявили, что ООН ничего не решает и потребовали от Порошенко принять меры

Киев, 30 октября.

«ООН стала организацией, которая фактически ничего не решает. Поэтому Украине нужно ставить вопрос, что когда принимается решение по конфликту, в котором она участвует, Россия не голосует»: в Киеве сделали заявление касательно Совета Безопасности.

Украинские политики, чиновники и общественные деятели продолжают делать бредовые заявления и во всем винить Россию. Вот, например, сегодня Совет Безопасности ООН проведет открытое заседание по инициативе украинских властей для обсуждения ситуации в Донбассе. Данную информации сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"Сегодня Совбез ООН соберется по Донбассу. В последний раз ситуацию в Донбассе обсуждали пять месяцев назад. С тех пор ситуация только обостряется", - указано в сообщении.

Однако в Киеве не надеются, что этот вопрос будет разрешен в ходе заседания, так как в украинской столице уже заявили, что ООН ничего не решает. И что вы думаете, оказывается, в том, что ООН - это бесполезная организация, тоже "виноваты" российские власти. Такое заявление сделал украинский писатель, бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский в эфире телеканала "112 Украина"

«Как только что-то касается Украины, в России «теряют рассудок»: в Киеве заявили, что ООН ничего не решает и потребовали от Порошенко принять меры

"Когда ООН была создана, были надежды, что это будет коллегиальный орган, на заседании которого можно в спокойной обстановке обговаривать международные вопросы, например, конфликты между странами. Но на сегодняшний день ООН стала организацией, которая фактически ничего не решает. Это очень печально, что мир не имеет действенной организации. По задумке было сделано, что если хоть одна страна наложит вето, все, все разговоры, которые были до этого, бесполезны.

И сегодня эта страна - Россия. Если что-то не совпадает с ее интересом, она тут же объявляет вето и все разговоры провисают. Россия сегодня - "наибольший вредитель". Поэтому Украине нужно ставить вопрос, что когда принимается решение по конфликту, в котором она участвует, Россия не голосует. Потому что, как-только что-то касается Украины, в России "теряют рассудок", - сказал он. 

По словам патриота, Россия якобы не хочет введения миротворцев в Донбасс. "Нужно расставить миротворцев на границе России и Украины. Это радикальный выход из данной ситуации. Другого я не вижу. Но Россия "боится и не хочет" введения миротворцев в Донбасс. Кроме того, экс-нардеп заявил, что президент России Владимир Путин боится успешной и процветающей Украины: "Для России новая Украина - это опасность".

Напомним,  ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...