«Почти каждый день выносят мертвых»: в Киеве нашли подпольный дом престарелых - пациентов держат в подвалах

«Почти каждый день выносят мертвых»: в Киеве нашли подпольный дом престарелых - пациентов держат в подвалах

Киев, 30 октября. 

В Святошинском районе Киева на территории садового товарищества «Связист» работает нелегальный дом престарелых, в подвалах которого умирают пенсионеры. Местные жители жалуются на ужасные запахи, которые доносятся со стороны данного учреждения.

На проспекте Победы, 15, в Святошинском районе украинской столицы расположился подпольный дом престарелых, в котором содержаться около 30 пенсионеров. Многих из них держат в подвальном помещении двухэтажного здания. Владельцы соседних домовладений неоднократно жаловались сотрудникам правоохранительных органов на подпольный приют, однако ситуация долгое время не двигалась с места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Одна из обитательниц данного заведения рассказала журналистам издания «Информатор» о том, что в нелегальном доме престарелых проживают около 30 пенсионеров, о которым оказывается все необходимая помощь, вплоть до медицинской. Однако лежачих пациентов держат в подвальных помещениях без окон. Журналистам удалось выяснить, что у этого дома престарелых нет никакой лицензии на ведение данной деятельности, а также отсутствует разрешение на медицинское обслуживание больных. Что примечательно, расходные материалы (шприцы, бинты и так далее) и продукты жизнедеятельности не утилизируются должным образом: мусороперерабатывающие компании не хотят связываться с отходами, которые заражены. По словам местных жителей, на улице около дома сильно воняет нечистотами.

По словам соседей и посетителей приюта, время от времени под дом приезжает кареты скорой помощи: людей из машины на носилках переносят в подвал, где находятся палаты. Там пациентам проводят зондовое питание (кормят через специальную трубку) и ставят капельницы. Также очевидцы неоднократно видели, как из помещения вывозят трупы.

Стоит заметить, что до того, как данную историю не осветили журналисты, никто даже пальцев не пошевелил. Но позже в исполнительном органе Киевской государственной администрации откликнулись на обращение одной из местных жительниц, отметив, что вопрос открытия пансионата на указанной территории никогда не рассматривался, поэтому деятельность его является полностью незаконной. Также отметим, что в нелегальном доме престарелых отсутствуют меры пожарной безопасности.

«Почти каждый день выносят мертвых»: в Киеве нашли подпольный дом престарелых - пациентов держат в подвалах

Позже специальная комиссия провела осмотр помещения, после чего дело перешло в распоряжение МВД. Криминальным производством занимается следователь Святошинского района Карпенко Вадим Олегович. По его словам, на данный момент проводится досудебное расследование, сбор доказательств, проверка причастности тех или иных лиц к правонарушению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Загнали в средневековье»: экс-глава Верховной Рады признал – Украине не хватит и 100 лет, чтобы догнать Польшу

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...