«Лучше оставьте всю Донецкую область и уйдите мирным путем»: боец ДНР обратился к ВСУ - видеорепортаж с передовой на юге республики

«Лучше оставьте всю Донецкую область и уйдите мирным путем»: боец ДНР обратился к ВСУ - видеорепортаж с передовой на юге республики

Донбасс, 30 октября.

Ситуация в Донбассе остается напряженной. Очень непростая обстановка в Донецкой народной республике. Только за последние сутки по территории ДНР украинские вояки выпустили 366 боеприпасов. Под огнем ВСУ оказались следующие районы и населенные пункты: Докучаевск, горловские поселки Доломитное и Зайцево, Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка и Васильевка. Кроме того, украинские силовики обстреляли село Спартак, район "Вольво-Центра" и поселки Старомихайловка и Жабичево на окраинах и в пригородах столицы.

Также обстрелам со стороны ВСУ подверглись южные села ДНР – Ленинское, Коминтерново, Саханка. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Особенно напряженная обстановка на южном направлении республики. ВСУ, наплевав на все договоренности, обстреливают позиции защитников Донбасса, а также дома мирных жителей ежедневно. Как рассказали военнослужащие, южное направление - одна из горячих точек на карте ДНР, противник ведет огонь из стрелкового оружия, АГС, БМП, ни о каком перемирии говорить не приходиться.

Как отмечают военные, тишины нет ни днем, ни ночью, в любое время могут начаться обстрелы. Военнослужащий НМ ДНР "Фанат", который стоит на защите южного направления, отметил, что за время службы и нахождения на позициях ДНР не было ни дня без обстрелов.

По словам бойца ДНР с позывным "Жора", который стоит на защите республики плечом к плечу с "Фанатом", ВСУ лучше просто взять и оставить всю Донецкую область: "Наступит время, когда правительство той стороны осенит и они поймут, что мы сами мирное население и вышли за свой дом, за свою землю. Украина должна понять, нас должны оставить в покое, пусть поставят границу и всю донецкую область оставят в покое. Лучше мирным путем". 

Каждый день падают снаряды украинской армии и на дома мирного населения. Жительница прифронтового поселка ДНР рассказала, как люди выживают в военное время. По словам девушки, перемирия нет, обстрелы продолжаются и случаются часто.

"Было бы перемирие, было бы тихо. Но такого нет. Мы боимся, но выхода нет, приходится тут жить. В поселке нет магазинов, почты, сельского совета, они находятся в соседнем селе, девять километров отсюда. В 2015 году уезжали, жили в соседнем селе, недолго, около пол года, потом вернулись", - рассказала женщина. 

Единственное, чего люди здесь хотят, это мира. Чтобы Украина навсегда ушла и дала возможность народу Донбасса жить в процветающей республике: "Очень хочется чистого и голубого неба. Чтобы росли здоровые дети, люди получали пенсии, старики доживали свой век в нормальной процветающей республике".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс в огне, ВСУ бомбят по всем направлениям - в Сети показали реалии, что сделали с Горловкой и ее окраинами украинские вояки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...