«Загнали в средневековье»: экс-глава Верховной Рады признал – Украине не хватит и 100 лет, чтобы догнать Польшу

«Загнали в средневековье»: экс-глава Верховной Рады признал – Украине не хватит и 100 лет, чтобы догнать Польшу

Киев, 30 октября. 

Уже даже видные киевские политики не скрывают, что майдан и государственный переворот отбросили Украину на 100 лет назад, несмотря на все заявления президента Петра Порошенко о стремительно развивающейся экономике страны.

Сегодня Украина находится на грани дефолта, так как экономика страны не справляется с проблемами, появившимися у страны после майдана и государственного переворота. Из-за войны против Донецкой и Луганской народных республик Украина была вынуждена отказаться от угля, поэтому многие предприятия были остановлены. Также в «черном золоте» нуждались и ТЭС. Но киевские власти нашли выход – ТЭС были переведены на газ. Однако и с «голубым топливом» сегодня у Киева большие проблемы.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

И это далеко не все проблемы страны, отбросившие Украины как минимум на 100 лет назад. Заметим, что об этом начали говорить уже и киевские политики, срывавшие раннее от населения наличие больших проблем, с которыми столкнулась Украина после государственного переворота. Так, бывший спикер Верховной Рады, народный депутат Владимир Литвин в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украине потребуются десятки лет, чтобы восстановить экономику страны.

«Загнали в средневековье»: экс-глава Верховной Рады признал – Украине не хватит и 100 лет, чтобы догнать Польшу

«Специалисты подсчитали: чтобы достичь уровня 2013 года, при таких темпах экономической работы нужно 32 года. А чтобы достичь уровня нынешней Польши, нужно 100 лет», — заявил киевский политик, добавив, что «догнать» Польшу будет возможно только в том случае, если она остановится и будет ждать Украину.

Так парламентарий прокомментировал слова премьер-министра Владимира Гройсмана, который выразил мнение, что через пять лет в стране будет сильная экономика. По мнению нардепа, правительство должно признать, что за последние четыре года страну убили, а текущие проблемы украинского государства списывают на войну с Донецкой и Луганской народными республиками.

Стоит напомнить, на сайте Государственной службы статистики Украины, в сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в стране увеличилась на 6,5% и составила 2,889 миллиарда гривен. Всего за месяц сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 11,9% и составила 1,702 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вот оно, украинское чудо, которое обещал Порошенко»: украинцы рассказали о своих зарплатах

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...