«Тимошенко победит, «хромая утка» уже ищет, куда сбежать»: стало известно, зачем Порошенко на самом деле встреча с Меркель

«Тимошенко победит, «хромая утка» уже ищет, куда сбежать»: стало известно, зачем Порошенко на самом деле встреча с Меркель

Киев, 30 октября.

«Президент Украины будет просить каких-то гарантии неприкосновенности, в случае, если ему придется бежать из страны после победы — что, скорее всего — Юлии Тимошенко в 2019 году»: зачем Порошенко встречается с Меркель. 

Ангела Меркель пока все еще в статусе федерального канцлера Германии 1 ноября посетит Киев. Несмотря на то, что визит — рабочий, принимать главу немецкого правительства в столице Украины собираются со всеми почестями. Как заявили в пресс-службе украинского президента, важное внимание в ходе переговоров будет уделено ситуации в Донбассе, в Крыму, акватории Азовского моря и Керченском проливе. Также отмечается, что стороны обсудят актуальные вопросы двусторонней повестки дня, прежде всего конкретные шаги с целью дальнейшего укрепления партнёрства двух стран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Тимошенко победит, «хромая утка» уже ищет, куда сбежать»: стало известно, зачем Порошенко на самом деле встреча с Меркель

Украинские политики и эксперты делают большую ставку на эту встречу. Как сообщил политолог Руслан Бортник, у канцлера Германии Меркель будет серьезный разговор с Порошенко в отношении недопущения эскалации конфликта в Донбассе. А также о недопущении использования войны в качестве манипуляций в предстоящих выборах. 

"Считаю, что этот визит в значительной мере будет посвящен определению европейских ставок на украинские выборы. По встречам можно будет сделать определенные выводы в отношении того, какова позиция Европейского союза в отношении кандидатов на президентскую избирательную кампанию.

Вторая составляющая это конфликт на Донбассе. Конечно, он волнует Европейский союз потому, что возможны во время выборов новые витки его эскалации. А новая эскалация это серьезный гуманитарный кризис для ЕС. Страна, которая получила безвизовый режим, может легко в случае эскалации увеличить потоки беженцев в ЕС", - заявил политолог. 

«Тимошенко победит, «хромая утка» уже ищет, куда сбежать»: стало известно, зачем Порошенко на самом деле встреча с Меркель

А вот по словам ведущего научного сотрудника Центра германских исследований института Европы РАН Александра Камкина, это просто плановая встреча, на которой не будет принято никаких важных решений. Ничего нового, по его словам, Порошенко Меркель не скажет, все как и всегда  - Крым "забрали", в Донбассе - "агрессор" и тд.

"Что касается скудной повестки дня, то официальные программы таких мероприятий, они всегда достаточно сухие, достаточно, скажем так, стандартные. И пишутся по единому шаблону: слушали — постановили, встретились — пожали ручки. В принципе, все, что скажет Петр Алексеевич, предсказуемо, нудно, скучно, пошло и гадко… Соответственно, ничего интересного там не будет", - считает эксперт.

Кроме того, по словам Камкина, на этой встрече Порошенко может попросить Меркель о прикрытии после президентских выборов на Украине, в которых скорее всего победит глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко: "Не исключаю, например, что президент Украины будет просить каких-то гарантии неприкосновенности, в случае, если ему придется бежать из страны после победы — что, скорее всего — Юлии Тимошенко в 2019 году. Но о договоренностях такого рода стороны, естественно, предпочтут не распространяться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве сделали серьезное заявление - Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, нужно вводить войска ООН

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...