«Порошенко, спасибо за Дебальцево»: в Донбассе рассказали, почему Украина не признавала окружение ВСУ

«Порошенко, спасибо за Дебальцево»: в Донбассе рассказали, почему Украина не признавала окружение ВСУ

Донбасс, 30 октября. 

Если бы ополчение Донецкой и Луганской народных республик не взяли под свой контроль Дебальцево, то президент Украины Петр Порошенко никогда бы не подписал Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Сегодня в Сети все чаше обсуждается вопрос выборов в Донецкой народной республике, которые должны пройти 11 ноября. Именно в этот день жители республики будут выбирать главу ДНР и депутатов Народного совета. Вопрос выборов резко встал после того, как в центре Донецка был убит лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь бывший командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в своем Telegram-канале прокомментировал высказывания о том, что нынешний киевский военно-политический режим увеличил количество обстрелов Донецкой и Луганской народных республик из-за того, что Украине неприятны политические процессы внутри независимых государств Донбасса.

«Порошенко, спасибо за Дебальцево»: в Донбассе рассказали, почему Украина не признавала окружение ВСУ

По его словам, с момента взятия ополчением Донбасса Дебальцево, которым Донецк и Луганск подталкивали президента Украины Петра Порошенко подписать минские соглашения, военная обстановка живет почти сама по себе. Также Ходаковский поблагодарил главу украинского государства за то, что он тянул с подписанием «Минска-2», что позволило ополчению овладеть Дебальцево.   

«Кстати, спасибо Порошенко, что он не торопился с подписанием - Дебальцево наше. Если бы он, нехороший человек, потянул еще, то может мы на плечах отступающих Вооруженных сил Украины и до границ областей бы дошли - быстро сдался», - написал он.

Также он отметил, что нынешним киевским властям безразличны политические процессы, которые сегодня происходят в Донецкой и Луганской народных республиках, так как понимают, что их мнение никто в Донбассе учитывать не будет.

«Порошенко, спасибо за Дебальцево»: в Донбассе рассказали, почему Украина не признавала окружение ВСУ

В свою очередь генеральный директор – художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий заявил о том, что власти ДНР после выборов 11 ноября должны усилить интеграционные процессы с Российской Федерацией. По его словам, данный процесс необходим в условиях тотальной блокады Донбасса украинскими властями.

Он добавил, что взаимодействие специалистов из ДНР с коллегами из России позволяет внедрять прогрессивные формы организации работы в самых различных сферах жизни ДНР. Как один из примеров такой работы Парецкий привел внедрение передовых российских достижений в концертно-театральную жизнь ДНР, что привело к росту заинтересованности населения Донбасса к культурной сфере страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ополчения нет, а ополченцы есть»: в Донбассе рассказали, кто не позволит вернуть ЛДНР обратно в Украину

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...