«Вечный позор предателям родины»: Порошенко рассказал о «героизме» УПА, когда те освобождали Украину от Советской Армии

«Вечный позор предателям родины»: Порошенко рассказал о «героизме» УПА, когда те освобождали Украину от Советской Армии

Киев, 30 октября.

Отмечая очередную годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, нынешние так называемые власти не удосужились упомянуть о роли Украинской повстанческой армии («УПА»)* в боях с НКВД. Они увидели по 9 мая, что народ свято чтит борьбу Советского Союза с фашистами и поняли, что игнорировать дату не удастся. Но испортить ее ложкой дегтя, а может и большим количеством лжи, можно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Об этом рассказывает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, Украину освобождала Советская Армия, а УПА и другие националистические объединения стояли на стороне фашистов.

«Власти решили погреться в лучах славы Советской Армии. Порошенко рассказал о героизме украинцев в рядах Советской Армии, но в конце добавил, что эта борьба была продолжена уже Украинской повстанческой армией. Так сказать, мягко перешел с правды на большую ложь. УПА продолжила освобождать территорию Украины уже от Советской Армии, - такая версия нынешнего самозваного президента Порошенко. Но историю не перепишешь. В ней все прописано о тех, кто с фашистами воевал и тех, кто в спину стрелял. Вечная память героям, освободившим страну от коричневой нечисти. И вечный позор предателям родины», - заявил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евросоюз, где санкции?» Порошенко озолотился на строительстве Крымского моста

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»     

*«Украинская повстанческая армия» («УПА») - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР. 

      

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...