Ищенко: Украина выбрала путь самоуничтожения

Ищенко: Украина выбрала путь самоуничтожения

Москва, 30 октября.

Антироссийские настроения на Украине стали культивироваться государством не после победы Евромайдана, а с самого начала т.н. независимости – с момента распада Советского Союза. Об этом во время круглого стола в Москве заявил политолог Ростислав Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Он напомнил, что русский язык на Украине начали притеснять сразу же, как только страна получила независимость. По словам аналитика, может это происходило не в таких ярких формах, как сейчас, но любой процесс всегда набирает ход.

«Нынешняя власть просто довела это до предела. Такой проект как Украина, не может быть дружественным к России в принципе. Сейчас Украина неизбежно идет к самоуничтожению. В этом году, например, украинские социологи отметили новую тенденцию. Люди, которые выезжали в последние 3-4 года, начали вывозить семьи. Это значит, что эти люди возвращаться не собираются, и депопуляция будет идти с ускоренным темпом», - подчеркнул эксперт.

Ищенко: Украина выбрала путь по самоуничтожению

«В течение ближайших 10-20 лет Украина столкнется с тем, что оставшееся население на ее территории, которым будет глубоко за 50-60, начнет вымирать ускоренными темпами по чисто физиологическим причинам. Просто потому что люди вообще так долго не живут, плюс государство само создает такие условия, в которых тоже долго не живут. Тем более, что на Украине уже практически уничтожена медицина. Это значит, что процесс, который мы сейчас наблюдаем, завтра не закончится, и страна потеряет не менее десятка миллиона человек. Ориентировочно 12-15 миллионов, теоретически, могут кормиться на украинской территории после уничтожения всей экономики, однако она уже, по сути, уничтожена как таковая», – заявил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коварные интриги США: сколько Вашингтон тратит на «продвижение демократии» в России и чем вмешательство Госдепа обернулось для Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...