«Ополчения нет, а ополченцы есть»: в Донбассе рассказали, кто не позволит вернуть ЛДНР обратно в Украину

«Ополчения нет, а ополченцы есть»: в Донбассе рассказали, кто не позволит вернуть ЛДНР обратно в Украину

Донецк, 30 октября.

Все разговоры о том, что Донецкая и Луганская народные республики вернуться в Украину, не стоят и «выеденного яйца», так как народ Донбасса свой выбор сделал еще в 2014 году, а ополчение ЛДНР готово отстаивать это решение с оружием в руках.

Ополченец Донецкой народной республики (контрразведка) и писатель Максим Шишов в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» поделился своими соображениями по поводу будущего независимого Донбасса. По его словам, все население Донецкой и Луганской народных республик хочет мира, но людям небезразлично то, каким именно способом он будет достигнут (на каких условиях).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее Шишов отметил, что, увы, мир не нужен киевскому военно-политическому режиму, так как президент страны Петр Порошенко держится у власти до тех пор, пока артиллерия Вооруженных сил Украины наносит удары по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик. Как отметил ополченец Донбасса, Порошенко выгодно во всех неудачах Украины обвинять ЛДНР и Российскую Федерацию, а если данного «козыря» у Киева не будет, Незалежна обречена.

«Ополчения нет, а ополченцы есть»: в Донбассе рассказали, кто не позволит вернуть ЛДНР обратно в Украину

Шишов также ответил злопыхателям, которые постоянно рассказывают о «сливе» Донецкой и Луганской народных республик. Он заявил, что жители Донбасса сделали свой выбор в пользу Российской Федерации еще в 2014 году, и люди от него никогда не откажутся. Также он заявил, если Донбасс отвернется от России и возьмет курс на воссоединение с Украиной, то такого маневра не поймут ни мирные жители, ни военнослужащие Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик.

«Но я думаю, что резких перемен, резких поворотов пацаны на передовой не поймут», - заявил он.

Напомним, что 11 мая 2014 года жители бывшей Донецкой области на референдуме проголосовали за создание независимого от Украины государства, которое получило название Донецкая народная республика. Заметим, что явка составила почти 80%, но если бы не провокации со стороны Украины (национальные батальоны сорвали голосование в некоторых городах и населенных пунктах), она могла бы превысить и 90%. По данным, объявленным председателем ЦИК ДНР Романом Лягиным, «за» независимость проголосовали 89,07%.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве сделали серьезное заявление: Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, нужно вводить войска ООН

  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...