В Киеве сделали серьезное заявление: Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, нужно вводить войска ООН

В Киеве сделали серьезное заявление: Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, нужно вводить войска ООН

Киев, 29 октября. 

«Нужно сказать людям правду. Не будет у нас мирного решения конфликта»: в Киеве сделали серьезное заявление касательно Донбасса. 

В Киеве снова серьезно заявили о миротворческой миссии ООН в Донбассе. На прошлой неделе украинский президент Петр Порошенко заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе с "мощным мандатом и широким кругом ответственности" поможет восстановить мир на украинской земле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, Киев давно добивается введения в Донбасс миротворцев ООН. Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев же считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

В Киеве сделали серьезное заявление: Мирного решения конфликта в Донбассе не будет, нужно вводить войска ООН

Как сообщил народный депутат, член партии "Народный контроль" Богдан Маткивский, он не видит разрешения конфликта в Донбассе мирным путем. Единственный способ закончить войну - вводить войска ООН. 

"Касательно войны в Донбассе, тут нужно сказать людям правду. Не будет у нас мирного решения конфликта. На сегодняшний день нужно вводить войска ООН. Но их ввод "блокируется" Российской Федерацией в Организации Объединенных Наций. И об этом нужно говорить. Говорить о быстром окончании военных действий в Донбассе можно только при двух вариантах  - введении войск ООН и миссии, или поднять руки, продать украинское государство и украинский народ. Кто на это решится, я не знаю", - заявил нардеп. 

                                                                               Видео смотреть с 10:48

По словам Маткивского, так как на данный момент введение войск ООН блокируется, нужно брать пример с государств, которые сегодня существуют в условиях конфликта: "Например, Израиль. Это страна живет при военном конфликте, но она развивает свою экономику и дает людям жить полноценной жизнью на мирной территории страны". 

Как  утверждает еще один украинский политический эксперт Александр Мусиенко, возможно, миротворцы ООН все же будут введены в Донбасс. Но в 2019 году на это вряд ли стоит рассчитывать, а вот то, что стороны достигнут договоренностей, это вполне возможно.

"Вероятность того, что будет достигнуто политическое согласие, есть. Но то, что миссия будет развернута в 2019 году, я в это не верю. Нет ничего нереального. Все зависит от политических договоренностей и воли сторон. Любому вводу миротворческого контингента всегда предшествуют политические договоренности… Если это произойдет, тогда будет достаточно года, чтобы разместить миротворческую миссию", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донбасс в огне, ВСУ бомбят по всем направлениям. В Сети показали реалии, что сделали с Горловкой и ее окраинами украинские вояки

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...