«Нафтогаз» получил право зимой отключать дома от теплосети: украинцы таки домайданились

«Нафтогаз» получил право зимой отключать дома от теплосети: украинцы таки домайданились

Киев, 29 октября.

«Нафтогаз» с 1 декабря 2018 года получит право на отключение производителей тепла для нужд населения, даже в зимний период, если те имеют задолженность за потребленный газ (ранее оставлять людей без отопления в морозы запрещалось). Самое ужасное, что если вентиль будут перекрывать централизовано, рискуют замерзнуть в своих квартирах даже те, кто аккуратно платит по счетам. 

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Харьковгоргаз», «Нафтогаз» письменно будет давать поручение на отключение производителей тепла для нужд населения. При этом, как утверждают в «Харьковгоргазе», национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) отклонила требование операторов газораспределительной сети (ГРС) не отключать теплосети по поручению «Нафтогаза».

«Согласно разъяснению НКРЭКУ, уклонение ПАО «Харьковгоргаз» от отключений теплосетей по поручению «Нафтогаза» может иметь признаки злоупотребления монопольным положением. НКРЭКУ отклонила требование операторов ГРС не отключать теплосети по поручению газовой компании и обязала заключить договоры на выполнение работ по прекращению газоснабжения. Поэтому, если в течение 2-х дней после получения поручения «Нафтогаза» на отключение теплоснабжающие предприятия не урегулируют отношения с государственным монополистом, ПАО «Харьковгоргаз» будет вынуждено предпринять меры по прекращению газоснабжения на объекты», - говорится в сообщении.

«Нафтогаз» получил право зимой отключать дома от теплосети: украинцы таки домайданились

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Также сказано, что «Харьковгоргаз», который транспортирует природный газ свыше 100 тепловым компаниям Харькова, не продает природный газ и не получает средства за него. Поэтому по вопросам своевременного выделения объемов газа тепловым компаниям Харькова необходимо обращаться к поставщику – НАК «Нафтогаз Украины».

«ПАО «Харьковгоргаз» не продает природный газ и не получает средства за него. Согласно нормативам распределения средств за газ на ноябрь более 85% получает НАК «Нафтогаз Украины». Он же является единственным оптовым поставщиком газа для производителей тепла. По вопросам своевременного выделения объемов газа тепловым компаниям города Харькова необходимо обращаться к поставщику – НАК «Нафтогаз Украины», - подчеркнули в прессс-лужбе«Харьковгоргазе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве прозрели: МВФ дает Украине кредиты, чтобы не спасать страну, а удерживать потоки патриотичных беженцев

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...