«Заложен в проект бюджета»: Гройсман рассказал о курсе доллара в 2019 году

«Заложен в проект бюджета»: Гройсман рассказал о курсе доллара в 2019 году

Киев, 29 октября.

Курс американского доллара волнует многих украинцев украинцев, поскольку именно от него зависит сегодняшняя экономика Украины. Как заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, курс гривны к доллару на уровне 29,4 грн/доллар на 2019 год, по которому рассчитан проект государственного бюджета, является наиболее реальным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что на курс доллара в Украине влияют десятки разных факторов: начиная от политической ситуации в стране и заканчивая мировыми ценами на металл и зерно. Но в конечном счете все эти факторы влияют либо на спрос, либо на предложение. 

"Абсолютно реальный. Именно поэтому его и заложили в проект бюджета. А в этом году он даже был ниже прогнозируемого", – заявил он в интервью агентству "Укринформ", отвечая на вопрос о реальности курса, заложенного в проект государственного бюджета на 2019 года.

Отметим, что нынешнее украинское правительство очень хвалится тем, что в 2014 году начало активно работать с Международным валютным фондом, который своими кредитами обеспечил «стабильность гривны и дал украинцам веру в будущее».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве прозрели: МВФ дает Украине кредиты, чтобы не спасать страну, а удерживать потоки патриотичных беженцев

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...