Украинцам в Польше не везет: в стране участились нападения на заробитчан

Украинцам в Польше не везет: в стране участились нападения на заробитчан

Гданьск, 29 октября.

Польский город Гданьск в очередной раз попал в криминальную хронику как место, где на сегодня чаще всего нападают на украинских мигрантов. Так, на минувшей неделе жертвами межэтнических конфликтов в городе стали сразу шесть граждан Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Первый случай произошел в рейсовом автобусе, когда к гражданину Индии и трем гражданам Украины придрались двое поляков 28 и 29 лет. По данным портала Dziennik Bałtycki, молодые люди оскорбляли иностранцев из-за их национальной и расовой принадлежности. Перепалка дошла до того, что водитель автобуса вынужден был вызвать полицию и прервать движение по маршруту Гданьск - Мястко.

«Обидчики, которые находились в алкогольном опьянении, задержаны, им грозит до трех лет лишения свободы», - сообщает портал.

Украинцам в Польше не везет: в стране участились межэтнические разборки

Второй случай произошел в самом Гданьске на ул. Картуской, где на трех граждан Украины напали два гражданина Грузии. Польские СМИ назвали уже конфликт межэтническим. Сообщается, что грузины даже использовали нож, когда закончились аргументы.

«С резаными ранами граждане Украины доставлены в больницу, нападавшие скрылись, но были задержаны по горячим следам. В Гданьской воеводской полиции уточнили, что преступники успели постричься наголо, надеясь таким образом, что их не опознают жертвы». 

Стоит напомнить, что весной 2017 года Гданьск прогремел в медиахронике после того, как поляки устроили погром в доме, где проживали 10 украинских гастарбайтеров. Тогда подвыпившие местные жители забросали дом камнями и бутылками, выкрикивая оскорбительные националистические лозунги: «Польша для поляков», «Украинцы, домой к чёрту!» Полиция задержала семерых поляков в возрасте от 23 до 38 лет. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело об этнической и расовой ненависти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выдача Венгрией паспортов на Закарпатье – российская спецоперация»: у Украины огромные проблемы                      

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...