«Евросоюз, где санкции?» Порошенко озолотился на строительстве Крымского моста

«Евросоюз, где санкции?» Порошенко озолотился на строительстве Крымского моста

Киев, 29 октября.

Президент Украины Петр Порошенко, который регулярно «остаточно» прощается с Российской Федерацией, заработал миллионы гривен на строительстве Крымского моста. Схему обогащения украинского лидера раскрыли активисты сообщества «StopPoroshenko».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщается в обнародованном видеоролике, украинские компании «ИСТА» и «Энергоавтоматика», принадлежащие корпорации «Укрпроминвест», конечным бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко, обеспечивали аккумуляторами всю строительную технику, участвовавшую в строительстве моста.

«Украинская компания «ИСТА» осуществила более 50 поставок аккумуляторов в Россию. Украинская компания «Энергоавтоматика» осуществила 117 поставок. Это тысячи аккумуляторов для «страны-оккупанта», – говорится в ролике.

«Евросоюз, где санкции?» Порошенко озолотился на строительстве Крымского моста

Ранее сообщалось, что при Петре Порошенко Украина продала России товаров военного назначения на 72% больше, чем в мирные времена «папередника» Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бесцеремонно лжет о «войне с агрессором», а сам наращивает активы в РФ: бизнес Порошенко в России процветает и приносит прибыль

Отметим, что ранее Европейский союз ввел санкции в отношении ряда компаний, которые занимаются строительством Крымского моста. Теперь же, судя по всему, европейским политикам следует ввести экономические ограничения против корпорации «Укрпроминвест», а также против ее конечного бенефициара Петра Порошенко. Однако такой сценарий мало вероятен, поскольку всем давно известно, что Запад исповедует политику двойных стандартов.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...