Погребинский: Если Россия захочет, то у нас «умрет» сельское хозяйство, но не военная техника

Погребинский: Если Россия захочет, то у нас «умрет» сельское хозяйство, но не военная техника

Киев, 29 октября.

Россия может в один момент обвалить движение транспорта на Украине и загубить сельское хозяйство. Для этого ей всего лишь нужно остановить поставки нефтепродуктов на Украину и запретить это делать Беларуси. Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил политолог Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Он напомнил, что основная доля топлива (84%) на Украину идет из РФ и Беларуси, которая тоже продает переработанные российские нефтепродукты. По его словам, получается, что 16% - не российского происхождения нефтепродукты.

«Если, допустим, Россия перестанет это делать, то была бы настоящая катастрофа для Украины. Машины бы остановились, сельское хозяйство умерло, поскольку невозможно было бы трактор заправить и так далее», – сказал эксперт. Погребинский.

Впрочем, как заверил Погребинский, эта мера не остановит передвижение военной техники на Украине, поскольку она не заправляется российским топливом.

«Танки не заправляются русскими или белорусскими нефтепродуктами – это совсем другой тип горючего, я знаю точно. Это украинское производство и какие-то небольшие поставки из Европы», – уточнил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мариуполь и Бердянск ждут прихода русской армии»: в Киеве забили тревогу – от Украины уходит очередной регион

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...