В Киеве прозрели: МВФ дает Украине кредиты, чтобы не спасать страну, а удерживать потоки патриотичных беженцев

В Киеве прозрели: МВФ дает Украине кредиты, чтобы не спасать страну, а удерживать потоки патриотичных беженцев

Киев, 29 октября.

Нынешнее украинское правительство очень хвалится тем, что в 2014 году начало активно работать с Международным валютным фондом, который своими кредитами обеспечил «стабильность гривны и дал украинцам веру в будущее».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Однако есть мнение, что Запад через МВФ выдает кредиты Украине, опасаясь, что ситуация в стране победившего Евромайдана окончательно станет неконтролируемой, а в Европу хлынут потоки беженцев. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил бывший депутат Верховной Рады, доктор экономических наук Виталий Дикий.

«С точки зрения МВФ надо поддерживать страну до той черты, чтобы она не сорвалась еще больше. Если страна срывается на какую-то неконтролируемую ситуацию, тогда этой стране надо будет оказывать чрезвычайную помощь, тогда появляется фактор беженцев, появляется фактор других вещей, это будет страна-проблема, если она сорвется куда-то даже с того состояния, в котором она находится сейчас», – заявил Дикий.

Стоит напомнить, что многие киевские чиновники уже начали признавать тот факт, что Украина попросту подсела на «иглу» МВФ и уже вряд ли сможет с нее «слезть». А если и попытается, то МВФ будет требовать провести в стране такие реформы, которые заведомо невыполнимы, тем самым продолжая «помогать» Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Москва нервирует НАТО: Россия прикрыла Беларусь комплексами РЭБ «Самарканд»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...