Колонна БТР и обстрел Ясиноватой: ситуация в зоне ООС напряженная - Киев усиливает позиции силовиков

Колонна БТР и обстрел Ясиноватой: ситуация в зоне ООС напряженная - Киев усиливает позиции силовиков

Донбасс, 28 октября.

Украинские вооруженные формирования продолжают усиливать свои позиции в зоне вооруженного конфликта. Так, республиканская разведка зафиксировала колонну грузовых автомобилей "Урал" и БТР у линии разграничения в районе села Валуйское Станично-Луганского района. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как уточнил официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко, в зону ответственности 59-й мотопехотной бригады в район населенного пункта Валуйское прибыла колонна техники в составе трех грузовых автомобилей типа "Урал" и двух БТР-80.

Кроме того, противник продолжает обстреливать территорию Донецкой народной республики. Как сообщили в городской администрации Ясиноватой, силовики Порошенко сегодня утром обстреляли южную окраину населенного пункта.

«Сегодня утром, примерно с семи до девяти часов, шел обстрел южной окраины города <…> Ориентировочно был обстрелян район поста ГАИ на въезде в город», — сообщили в мэрии, добавив, что выстрелы были слышны в районе южных железнодорожных коммуникаций Ясиноватой.

В администрации не исключают, что в обоих случаях речь идет о применении тяжелых вооружений. Также в пресс-службе добавили, что обстрелы были зафиксированы и накануне вечером. В частности, повреждена «крупнокалиберной пулей кровля жилого дома по ул. Воровского, 31а, расположенного в юго-западной части Ясиноватой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Что же это за армия, если она 4 года Донбасс не может захватить»: телеканал Aljazeera резко раскритиковал ВСУ

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...