Москва нервирует НАТО: Россия прикрыла Беларусь комплексами РЭБ «Самарканд»

Москва нервирует НАТО: Россия прикрыла Беларусь комплексами РЭБ «Самарканд»

Калининград, 28 октября.

Новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд" размещены на стратегических направлениях, в том числе в Калининградской области и Беларуси. Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, на территории России развернуто как минимум 13 комплексов РЭБ "Самарканд-У", "Самарканд СУ-ПРД-К2", "Самарканд ПУ-ПРД-Д". Все они находятся в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях, Краснодарском и Приморском крае, Еврейской автономной области и в республике Беларусь.

Тендер по монтажу оборудования появился на портале госзакупок. отмечается, что торги начнутся с 61 миллиона рублей. Срок реализации заказа – до 10 ноября 2019 года, когда комплексы должны находиться в строю.

Нельзя не отметить, что ранее Североатлантический альянс не раз выражал обеспокоенность в связи с военной активностью России в Калининградской области. В частности, Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Брюссель осведомлен о размещаемых в регионе системах вооружения, а также об инвестициях в инфраструктуру региона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы дадим России отпор в случае атаки - у нас есть два катера»: Украина - РФ перебросила в Азовское море мощные ракетоносцы с «Калибрами»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...