«Спецоперация пророссийской Венгрии»: Тука о выдаче венгерских паспортов на Закарпатье

«Спецоперация пророссийской Венгрии»: Тука о выдаче венгерских паспортов на Закарпатье

Закарпатская область, 28 октября.

Выдача на Закарпатье венгерских паспортов - это ни что иное, как спецоперация Венгрии, которая занимает пророссийскую позицию. В этом убежден замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, украинское правительство должно реагировать надлежащим образом относительно нарушений, которые позволяют себе это делать другие страны, такие как Россия и Венгрия. Тука настаивает на том, что после данной ситуации с выдачей венгерских паспортов в Берегово главе украинского МИД Павлу Климкину необходимо сразу было выслать этого консула, а не церемониться с ним целых две недели.

«Никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию?», - заявил Тука "Обозревателю".

«Спецоперация пророссийской Венгрии»: Тука о выдаче венгерских паспортов на Закарпатье

«С первого дня независимости на территории Украины существовало три региона, которые были отданы местным элитам на откуп в обмен на лояльность к центральной власти — Крым, Закарпатье и Донецк. Две территории мы фактически потеряли, Закарпатье пока еще нет, но я абсолютно согласен с тем, что мы теряем те территории, где не было политики центральной власти», — также заявил Тука.

Напомним, что скандал разразился после того, как 19 сентября в Сети появилось видео, как украинцам с торжественной клятвой и фуршетом выдают венгерские паспорта, но под обещание прятать их от украинских властей и показывать только венгерским пограничникам. Дело в том, что двойное гражданство на Украине запрещено. Вместе с тем законы не предусматривают ответственность за наличие двух и более гражданств. Если же брать еще раньше, то конфликт между Украиной и Венгрией начался после принятия Киев закона «об образовании». Тем самым он пытался «насолить» России, но не получилось, зато Венгрия жестко отреагировала на данный шаг украинского правительства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Румыния, Венгрия, Польша вцепились в Украину - Незалежну уже без отпора растаскивают на части

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...