Крушение вертолета владельца ФК «Лестер»: миллиардер и его дочь погибли

Крушение вертолета владельца ФК «Лестер»: миллиардер и его дочь погибли

 Лестершир, 28 октября.

В результате крушения вертолета возле стадиона King Power в графстве Лестершир погиб владелец британского футбольного клуба "Лестер", миллиардер Вишай Шривадданапрабха и его дочь. Как передают британские СМИ, трагедия произошла вечером субботы, 27 октября, на парковке. Вместе с миллиардером и его дочерью погибли двое пилотов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По предварительным данным, причиной авиакатасрофы стали проблемы с управлением вертолетом. Он взлетел спустя 45 минут после матча с лондонским "Вест Хэмом" (1:1) в рамках 10-го тура национального чемпионата. Очевидцами катастрофы стало множество болельщиков, выходивших со стадиона. Вместе с ними находился и вратарь "Лестера" Каспер Шмайхель. Отмечается, что люди, которые находились на парковке, не пострадали.

Как рассказал очевидец крушения вертолета, винтокрылая машина потеряла управление, начала кружится и упала. Другой же очевидец рассказывает, что все началось из-за отказа хвостового винта.

– Он потерял управление, начал кружиться. Потом – падение, взрыв и пожар.

Погибший Вишай Шривадданапрабха стал владельцем "Лестера" в 2010 году, а в 2016-м клуб сенсационно стал чемпионом английской Премьер-лиги. Также 60-летний миллиардер владеет бельгийским ФК "Ауд-Хеверле Лёвен" и основателем сети магазинов King Power Duty Free.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крушение Л-39 в России: найдены фрагменты тел и обломки самолета

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...