«Что же это за армия, если она 4 года Донбасс не может захватить»: телеканал Aljazeera резко раскритиковал ВСУ

«Что же это за армия, если она 4 года Донбасс не может захватить»: телеканал Aljazeera резко раскритиковал ВСУ

Донбасс, 27 октября. 

Если нынешние киевские власти более 4 лет не могут восстановить контроль над Донецкой и Луганской народных, что тогда дает президенту Украины Петру Порошенко право заявлять о том, что ВСУ – «самая сильная армия в Европе».  

В эфире британского подразделения телеканала Aljazeera известный политический журналист Мехди Хасан поговорил с вице-премьером Украины по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе на очень важные темы, касающиеся заявлений президента страны Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Журналист уличил украинские власти во лжи, выразив недоумение тем, почему в Киеве считают свою армию «сильнейшей в Европе», если она неспособна установить контроль над Донецкой и Луганской народными республиками (он сравнил территорию Донбасса, подконтрольную ополчению, с Косово). Далее он задал украинской чиновнице такой вопрос: если нынешние киевские власти не могут взять под свой контроль Донбасс, как Порошенко может говорить о том, что Украины выигрывает?

«Что же это за армия, если она 4 года Донбасс не может захватить»: телеканал Aljazeera резко раскритиковал ВСУ

Народный депутат Верховной Рады Украины начала оправдываться, заявляя, что Киев намерен вернуть Донбасс только путем мирных переговоров, заручившись поддержкой западных стран. Однако она так и не смогла объяснить ежедневные обстрелы Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины, а также то, почему в гражданском конфликте погибли уже более 10 тысяч человек, если Киев не ведет боевых действий в регионе.

Далее он спросил чиновницу о том, почему Киев идет на нарушение прав человека, устраивая артиллерийские обстрелы мирных кварталов Донецка и Луганска. На это Климпуш-Цинцадзе ответила, что обстрелы ведутся «лишь в ответ».

«Украинские военные имеют право на ответный огонь, когда их обстреливают. Речь идет не об обстрелах жилых кварталов. Но, к сожалению, иногда вражеские войска размещаются, например, в детском саду, в больнице, может быть, иногда что-то прилетает в том направлении», – заявила киевская чиновница.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно называл Вооруженные силы страны одной из сильнейших армий Европы, которая способна противостоять любым вызовам. Также он зазывает Украину оплотом Запада. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Донецк был и будет частью Украины»: Лилия Подкопаева поддержала обстрелы ВСУ родного Донбасса

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...