«Крым счастлив с Россией»: британский журналист поставил в тупик вице-премьера Украины

«Крым счастлив с Россией»: британский журналист поставил в тупик вице-премьера Украины

Лондон, 27 октября. 

В эфире британского подразделения телеканала Aljazeera произошло то, чего никак не ожидали украинские патриоты: телеведущий задал несколько неудобных вопросов вице-премьеру по вопросам евроинтеграции Иванне Климпуш-Цинцадзе, на которые она не знала ответа.

Украинские политики идут на европейские телеканалы с полной уверенностью того, что им будут задавать вопросы по Российской Федерации и конфликту в Донецкой и Луганской народных республик, так как они полностью уверены в полной поддержке Украины странами Евросоюза и местными СМИ. Постмайданные украинские чиновники, привыкшие к низкому качеству отечественных СМИ, где никогда не поднимают острые темы, оказываются в тупике, когда слышат неудобные вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, известный политический журналист Мехди Хасан в эфире британского подразделения телеканала Aljazeera поговорил с вице-премьером Украины по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе. Журналист  уличил киевские власти в лукавстве, заявив, что большинство населения Крымского полуострова устраивает жизнь в Российской Федерации, поэтому люди не хотят возвращаться под суверенитет Украины.

«Крым счастлив с Россией»: британский журналист поставил в тупик вице-премьера Украины

По словам Хасана, нынешние киевские власти должны признать, что на территории Крыма абсолютное большинство населения – русские, а также то, что полуостров больше никогда не вернется в Украину.    

«Мы можем спорить о референдуме, но реально там очень много этнических русских, они совершенно счастливы. Счастливы не быть частью Украины. Вы никогда не вернете Крым – это реальность, которую вы должны ее принять», - заявил он.

На это вице-премьером Украины ответила, что нынешние киевские власти никогда не примут право населения Крыма на самоопределение, а также итоги референдума, на котором более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Далее она начала приводить неуместные примеры стран Прибалтики, которые, по словам киевской чиновницы, 50 лет находились под контролем СССР. Однако то, какое отношение Крым имеет к Прибалтике, Климпуш-Цинцадзе так объяснить и не смогла.

Вот и получается, как только нынешним украинским чиновникам задают неудобные вопросы, они не могут дать на них внятного ответа, так как понимают, если они будут говорить неправду не только на отечественных телеканалах, но и на европейских, то они полностью лишатся поддержки Запада. Также они понимают, что им не удастся обмануть европейских журналистов, которые досконально изучили «украинский вопрос».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лучшая речь фюрера»: украинский священник раскольнической УПЦ в соцсетях восхищается словами Гитлера

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...