«Донецк был и будет частью Украины»: Лилия Подкопаева поддержала обстрелы ВСУ родного Донбасса

«Донецк был и будет частью Украины»: Лилия Подкопаева поддержала обстрелы ВСУ родного Донбасса

Киев, 27 октября. 

Известная украинская гимнастка Лилия Подкопаева, которой  бывший президент Соединенных Штатов Билл Клинтон аплодировал стоя, поддержала действия военнослужащих Вооруженных сил Украины в ЛДНР, заявив, что Донбасс является неотъемлемой частью Незалежной.

Нынешние киевские власти продолжают разделять Украину на «своих» и «чужих», не считаясь с мнением большинства населения страны. Сегодняшняя политика Киева такова: либо ты в полном объеме поддерживаешь политику постмайданных властей, навязающие свои идеи населению, любо ты не поддерживаешь Киев, что автоматически делает человека «предателем». Самое обидное в этом то, что в политические распри ввязываются знаменитые люди Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Донецк был и будет частью Украины»: Лилия Подкопаева поддержала обстрелы ВСУ родного Донбасса

Так, в интервью «Гордону» украинская гимнастка, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева, которая является уроженкой города Донецк, прокомментировала ситуацию, сложившуюся вокруг Донбасса. По ее словам, с 2014 года, когда начались активные боевые действия между украинской армией и ополчением ЛДНР, она не может приехать в Донецк на могилы своих предков.

Также она рассказала, что не может проведать своих тренеров (олимпийская чемпионка рассказала, что в Донецке остались работать ее тренер и хореограф), до сих пор проживающих в Донецке. По словам чемпионки, она рассорилась со всеми своими родными и близкими, которые поддержали независимость Донбасса от Украины. Во всем Подкопаева винит пропаганду.

Далее спортсменка рассказала, что в Донецке до сих пор функционирует гимнастический зал и Дворец спорта «Динамо», где начался ее спортивный путь. Но сегодня, отметила она, ее раздражают флаги Донецкой народной республики, которые возвышаются над административными зданиями города, так как чемпиона считает, что Донецк – неотъемлемая часть Украины.

«Донецк был и будет частью Украины»: Лилия Подкопаева поддержала обстрелы ВСУ родного Донбасса

«Когда я вижу флаги, но не желто-голубые – больно. Для меня Донецк был, есть и будет Украиной», – подчеркнула она.

Гимнастка также рассказала, что каждый раз, как приезжает на Украину, то посещает бойцов в военном госпитале. Далее она поблагодарила военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые практически каждый день обстреливают ее родной город.

Стоит заметить, что ранее в украинских СМИ появилось заявление беглого российского бизнесмена Алексея Душутина, который рассказал о том, что якобы супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой бизнесмен Тимофей Нагорный предлагал организовать государственный переворот в Незалежной. Не с этим ли заявлением беглого россиянина связано патриотическое заявление олимпийской чемпионки?  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скоро пройдем по Луганску с сине-желтыми флагами»: Украина готовится к решающему удару по Донбассу

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...