«Война в Донбассе должна закончиться»: Лукашенко заявил о готовности Беларуси включиться в конфликт между РФ и Украиной

«Война в Донбассе должна закончиться»: Лукашенко заявил о готовности Беларуси включиться в конфликт между РФ и Украиной

Минск, 26 октября.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова включиться в конфликт между Украиной и Российской Федерацией для его разрешения. Об этом он заявил в ходе выступления на Форуме регионов в Гомеле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Лукашенко подчеркнул важность прекращения войны на Донбассе, отметив, что нельзя оставить разрешение конфликта между странами детям.

"Вопрос войны в Украине в последнее время политизирован…Совсем рядом, у нашего порога, у наших братьев гибнут люди. Конфликту вроде бы нет конца. Цель одна, и я это знаю по президенту Украины и, скажу откровенно, по многим вовлеченным в этот конфликт - цель прекратить эту войну, цель - сохранить единую и неделимую Украину. Нельзя эту проблему оставить нашим детям для разрешения. Это будет преступление перед теми, кто придет после нас. И здесь мало договориться России и Украине. Можно договориться, но этого мало. Потеряно доверие друг к другу. Чтобы быть абсолютно однозначным. Наша позиция. Позиция Беларуси. Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть", - сказал он.

«Война в Донбассе должна закончиться»: Лукашенко заявил о готовности Беларуси включиться в конфликт между РФ и Украиной

При этом, Лукашенко добавил, что Беларусь готова работать только в рамках договоренности Украины и России. Он отметил, что войны всегда заканчиваются и  призвал закончить "эти конфликты и войны" быстрее.

"Мы готовы это сделать только ради мира. Эту проблему должны решить мы - три славянских народа. Это наша проблема. Ни европейцы, ни американцы, ни кто-то другой… Это мы должны решить эту проблему, чтобы она не была заморожена по примеру других некогда горячих точек на постсоветском пространстве. Беларусь готова работать только в рамках договоренности Украины и России. Двух президентов. Запомните, мы не напрашиваемся на роль миротворца или посредника. Я это терпеть не могу. Я не приемлю никакого посредничества и никакого миротворчества со стороны Беларуси вне желания двух президентов быть не может и не будет. Если нужно включить Беларусь в этот процесс - мы будем действовать в разрезе договоренностей двух государств, чтобы на востоке Украины был мир. Россияне и украинцы нам не чужие. Это родные наши люди. Конфликт не за тысячу километров", - добавил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Если бы Путин играл на выбивание Порошенко, то его кандидат 100% сделал бы это»: в Киеве не верят, что РФ будет вмешиваться в выборы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...