Раскольник Филарет признал: Киев развязал войну в Донбассе, чтобы создать «украинскую церковь»

Раскольник Филарет признал: Киев развязал войну в Донбассе, чтобы создать «украинскую церковь»

Киев, 26 октября. 

Нынешние киевские власти продолжают разжигать религиозную войну, настаивая на создании единой украинской православной церкви, которой будет руководить рассольник Филарет, одобряющий братоубийственный конфликт в Донбассе.

Сегодня на пресс-конференции выступил глава раскольников Филарет (Денисенко) – так называемый патриарх так называемой Украинской православной церкви Киевского патриархата, признал, что война на территории Донецкой и Луганской народных республик послужила тому, что многие прихожане УПЦ МП перешли на сторону УПЦ КП.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Но Господь допустил войну, и война показала, кто есть кто. Начиная с первых воинов, погибших на Донбассе, люди стали сотнями тысяч переходить в Киевский патриархат», - заявил раскольник.

Далее Филарет обвинил настоятеля Украинской православной церкви Онуфрия в том, что он не является патриотом своей страны, так как не захотел встать во время минуты молчания, когда в Верховной Раде чтили память погибших в Донбассе военнослужащих  Вооруженных сил Украины. По его словам, именно такое «неуважение» привело к тому, что люди начали переходить из Московского в Киевский патриархат. Лжепатриарх добавил, что и дальше граждане Украины будут переходить в раскол.

Заканчивая свое выступление, Филарет заявил о том, что война помогла создать в Незалежной единую церковь, которая станет мощной основой нового украинского государства.

«Это неопровержимо. Я верил в 91 году, когда никто не верил, и сейчас верю. Все придет к объединению церкви в одну Украинскую православную церковь», — резюмировал он.

Раскольник Филарет признал: Киев развязал войну в Донбассе, чтобы создать «украинскую церковь»

В свою очередь пользователи социальных сетей не смогли молчать, когда услышали признание Филарета о том, что это благодаря военным действиям в Донецкой и Луганской народных республиках нынешним киевским властям удалось реализовать план по расколу Русской православной церкви.  

«Да уж. Я, как атеист, отрицаю все виды религии на земле. Потому, рассуждая здраво, я могу сказать, что это Филарет как раз и разжигает войну, в данном случае религиозную, не уважая мнения и религиозные чувства очень большой части населения, заставляя их принять насильно новую церковь и веру, для сплочения новой украинской нации. Но в данном случае, «благими намерениями» устлана дорога в ад. Поэтому Филарет и Петр Порошенко - это нечистая сила, «дидько лысый». Именно так писал в своих книгах Николай Гоголь», - написал пользователь с ником «Вова Воваенович».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы растоптали на Евромайдане и свободу и достоинство, поэтому праздновать нечего»: Киев учредил новый праздник 21 ноября

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...