Здоровье сдает у всех - ноги опухли, бегают крысы: шахтеров Донбасса бросили под землей - одного забрали в психушку, второго - с приступом в больницу

Здоровье сдает у всех - ноги опухли, бегают крысы: шахтеров Донбасса бросили под землей - одного забрали в психушку, второго - с приступом в больницу

Киев, 26 октября.  

Горняки теряют сознание и сходят с ума: шахтеры в Донбассе восьмой день находятся под землей, люди не выдерживают - по одному их каждый день увозят в больницы. 

То, что сегодня происходит на Украине в угольной сфере, иначе, как адом, назвать нельзя. Людям просто не платят заработные платы. Некоторым уже больше пяти месяцев. Забастовки горняков проходят по всей стране, а в Донбассе ситуация накалилась до предела. На подконтрольной Украине шахте имени Капустина государственного предприятия "Лисичанскуголь" люди просто отказываются подниматься на поверхность и находятся под землей восьмой день.

Как сообщил глава местной организации Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуард Всеволодский, сотрудники, которые остались под землей на глубине 600 метров, планируют объявить голодовку, пока не будут выполнены их требования: погасить задолженность по зарплате, исполнить гарантированные законодательством социальные льготы для горняков и отправить в отставку министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и генерального директора "Лисичанскугля" Валентина Киселева, который безбожно грабит шахты.

На данном изображении может находиться: 2 человека

А вот, что по этому поводу говорит председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец: "Сегодня начал отсчет восьмой день, когда 20 горняков шахты им. Капустина" ПАО "Лисичанскуголь" находятся под землей в знак протеста против задолженности по заработной плате и против руководителя объединения. Со вчерашнего дня к ним присоединился народный депутат Сергей Каплин".

Сам нардеп Каплин, который проведал горняков, рассказал, что под землей происходят ужасные вещи. Люди просто не выдерживают - по одному горняку каждый день увозят в больницы. Причем у одного шахтера накануне сдали нервы и его забрали в психиатрическую больницу.

На данном изображении может находиться: 2 человека, шляпа и в помещении

"Медики только что забрали в больницу шахтера Александра Черкасова! Две потери сознания с утра, серьезный отек, гипертонический криз, подозрение на закупорку вен. Парню всего 31 год, двое маленьких детей. Накануне сдали нервы у нашего товарища. Парень госпитализирован в психиатрическое отделение. Ситуация безденежья, когда у тебя кредиты и маленькие дети, просто довела человека до предела.Сколько можно мучить людей! Отдайте зарплату! Горняки готовы ко всему, лишь бы их услышали", - сообщил Каплин.

Также нардеп отметил, что шахтеры намерены оставаться под землей до последнего. Даже несмотря на то, что условия под землей просто ужасные: "Спят ребята на досках на земле, на путях, в вагонах. Спальники для тех, кому совсем плохо. Здоровье сдает у всех. Давление, барахлят сердца, отеки, пятна на теле, температура и кашель. Крысы! Они здесь повсюду и их очень много. Сквозняки, ветер дует постоянно. Этой ночью было подтопления шахтными водами. Горячей еды нет. Чай из термосов. Очень тяжело постоянно в резиновых сапогах. У ребят опухли ноги. Выкрутились - делают тапочки из пластиковых бутылок или вырезают из дерева". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суровая реальность Украины. Шахтеры Донбасса поджигают себя, обливая бензином, из-за долгов по зарплате - люди под землей уже неделю

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...