«МВФ и ЕС лишил нас возможности сменить эту власть демократическим путем»: украинец – лучше бы Запад нам не давал денег

«МВФ и ЕС лишил нас возможности сменить эту власть демократическим путем»: украинец – лучше бы Запад нам не давал денег

Европейский союз, в лице своего представителя в Украине Хьюга Мингарелли, с гордостью отчитался, что с момента победы «Революции Достоинства» он выдал Украине не менее 10 млдр евро кредитов. Это даже больше, чем выдал Украине за этот же период МВФ (9 млрд долл).

В общем, денег у Киева было много, но за эти же четыре года Украина поменялась с Молдовой местами и стала самой бедной страной Европы. Народ в поисках спасения от бедности массово уезжает в тот же ЕС, который кредитует Украину. Об этом рассказывает в своем блоге известный экономический эксперт, аналитик Андрей Головачев.

«Что происходит? В чем причина? Неужели международная помощь не в состоянии помочь бедным странам преодолевать бедность? Ответ простой: Да! Не в состоянии! Многие серьезные экономисты уже давно осознали, что финансовая помощь бедным странам со стороны МВФ, Мирового банка и других финансовых институтов не только не помогает этим странам, но и существенно ухудшает их положение», - подчеркнул эксперт.

«МВФ и ЕС лишил нас возможности сменить эту власть демократическим путем»: украинец – лучше бы Запад нам не давал денег

«Украина вышла из состава СССР с чистым балансом, т.е не имея внешних долгов. В 2004г. мы сели на финансовую иглу МВФ и других финансовых институтов и с тех пор залезли в безнадежные долги, которые уже не в состоянии отдать и стали фактическим банкротом. Но что интересно, уровень ВВП на душу на Украине сейчас ниже на 30%, чем был на момент распада СССР. То есть мы проели всю международную помощь и не смогли поднять уровень жизни с 1989 года», - пишет экономист.

То, что международные кредиты не могут помочь преодолеть бедность очень хорошо пояснил британский экономист Агнус Дитон, который в 2015 году получил нобелевскую премию. В своей последней книге «Большой побег» он пишет следующее:

«Идея о том, что бедность можно победить, если состоятельные страны дадут деньги бедным странам, ошибочна, хоть и привлекательна. Эти несколько примитивные верования возникают из-за непонимания причин бедности... Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам потому, что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег».

Последнюю фразу необходимо отлить в бронзе на входе в офисы МВФ, Всемирного банка, ЕС и всех остальных международных финансовых контор, которые «сражаются» с бедностью в других странах.

«МВФ и ЕС лишил нас возможности сменить эту власть демократическим путем»: украинец – лучше бы Запад нам не давал денег

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Буквально на днях МВФ снова договорился с правительством Гройсмана о срочной помощи в размере 3,9 млрд долл сроком на 14 месяцев, т.е. на период выборов. Тем самым МВФ спасает тотально коррумпированное правительство Гройсмана, помогает Порошенко переизбраться на второй срок и консервирует безнадежную ситуацию на Украине. Сотрудничая с нынешней властью, поддерживая ее кредитами, МВФ и ЕС вольно или невольно создают иллюзию эффективности и дееспособности нынешней власти, лишают украинцев возможности сменить эту власть демократическим путем, разлагает их и превращает в агрессивных попрошаек.

«Еще раз: «Международная финансовая помощь не в состоянии помочь бедным странам потому что она оставляет на плаву коррумпированные правительства, которые блокируют эффективное использование денег». Воистину, «Благими намерениями устлана дорога в ад», - заключил Андрей Головачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украине не хватит денег на выплату субсидий»: в Киеве назвали 4 причины, главная - средств уже нет

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...