«Газовый обман Порошенко»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» наживается на гражданах Украины

«Газовый обман Порошенко»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» наживается на гражданах Украины

Киев, 26 октября. 

Нынешние киевские власти обманывают граждан Украины, когда заявляют о том, что страна наконец-то слезла с российской газовой иглы, поэтому заставляют их платить за выдуманную независимость в несколько раз больше.

Помнится, еще в декабре 2013 года, когда майдан находился еще в зародыше, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк на народном вече потребовал от беглого, но тогда еще действующего президента Виктора Януковича снизить цену на газ для населения страны аж на 30%. По словам Яценюка, правительство должно было снизить стоимость «голубого топлива», так как Януковичу удалось договориться с президентом России Владимиром Путиным о скидке на газ именно на 30%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Газовый обман Порошенко»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» обманывает граждан Украины

Но с тех пор прошло уже более четырех, за которые новые постмайданные власти умудрились сделать так, что национальная валюта рухнула, цены взлетели до небес, а люди начали голодать. А вот самая страшная новость пришла 19 октября: с 1 ноября украинцам повысят цены на газ на 23,5%. Заметим, что на этом Киев не остановится. Украинские СМИ сообщают, что в 2019 году цена на газ вырастит еще на 40%. Необходимость повышать цены на газ возникла из-за долгов Украины перед международными партнерами. В противном случае на Украине будет объявлен дефолт.     

В свою очередь украинский политик Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne заявил, когда нынешние киевские власти рассказывают населению о том, что Украина наконец-то слезла с «российской газовой иглы» и уже два года закупаем газ в Европе, — это полуправда, потому что Киев продолжает закупать российское «голубое топливо» через страны Европейского союза.

«Газовый обман Порошенко»: в Киеве рассказали, как «Нафтогаз» обманывает граждан Украины

Спивак добавил, что на сегодняшний день Украина в год добывает около 19 миллиардов кубических метров собственного газа, а в это время население страны потребляет лишь 17 миллиардов кубических метров «голубого топлива». По словам политика, Киев заставляет население платить за собственный газ столько, как будто они покупают его у Европейского союза. Спивак объяснил это «аферой» государственной корпорации «Нафтогаз», которая таким образом вымывает деньги из Украины.

Неужели это происходит из-за того, что сын бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings?

«А кому это нужно? Это выгодно «Нафтогазу», который является огромной аферой и финансовой прокладной. Мы же с вами переплачиваем в шесть-восемь раз цену за газ. Как реализуется эта афера? Они берут украинский газ, российский газ, «бодяжат» его и получают с этого сверхприбыль», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Какое отношение тарифы имеют к сотрудничеству с МВФ»: эксперт предрек Украине дефолт


 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...