У заробитчан начались проблемы: Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной

У заробитчан начались проблемы: Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной

Киев, 26 октября.

После получения Незалежной «безвиза» украинцы массово ринулись на заработки в Польшу, где уже организованы центры занятости украинцев. Однако теперь у заробитчан и тех, кто ездит на «евробляхах», появились проблемы, потому что Польша неформально Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Данное событие прокомментировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге во Львове. По его словам, это является одной из причин образования длинных автомобильных очередей в контрольно-пропускных пунктах на границе.

«Формально ничего не отменено. Польша создает ситуацию, когда на границе образуются огромные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество «евроблях», и мы это знаем. А что делать с грузовым трафиком, автобусами? Контролем?» – задался вопросом Климкин.

У заробитчан начались проблемы: Польша перекрыла «зеленый коридор» на границе с Украиной

Министр подчеркнул, что механизмы контроля на границе должны быть унифицированы. Например, должно быть больше совместных пунктов таможенного и пограничного контроля.

«Достигнуты договоренности между Украиной и Польшей о том, что с четырех до восьми увеличим количество пунктов пропуска на украинско-польской границе. Но у с нашей стороны есть проблема - нет подъездной дороги к пунктам. Будем работать», - заявил он.

Напомним, в начале октября на границе с Польшей образовались километровые очереди из грузовиков. Время ожидания в очередях на пунктах пропуска для грузового автотранспорта достигает трех суток. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вы там совсем сдурели?»: на Украине ждут наплыва туристов из-за открытия «Макдональдса»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...