Умер Николай Караченцов: сообщение о кончине актера потрясло миллионы

Умер Николай Караченцов: сообщение о кончине актера потрясло миллионы

Москва, 26 октября.

Умер Николай Караченцов. Жена Народного артиста России Людмила Поргина подтвердила, что ее муж сегодня скончался в 9 утра в Московской городской онкологической больнице. У него, по предварительным данным, отказали почки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Изначально в больницу он попал с воспалением легких, но врачи выяснили, что это воспаление не простудное, а вызванное раковой опухолью. В сентябре 2017 года Караченцову поставили страшный диагноз – рак.

«У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак, мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. Но в сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она не операбельная», – рассказала тогда Поргина. 

Напомним, Николай Петрович так и не смог оправиться после страшной аварии, которая произошла в ночь на 28 февраля 2005 года. Артист, узнав о смерти тещи, поспешил с дачи в Москву. На обледенелой дороге Мичуринского проспекта Volkswagen Passat, за рулем которого был Караченцов, занесло, и машина протаранила столб. С черепно-мозговой травмой актера доставили в Институт Склифосовского. 26 дней он находился в коме.

Умер Николай Караченцов: сообщение о кончине актера потрясло миллионы

Тогда Караченцов все же смог «выкарабкаться», но после длительного процесса выздоровления стало ясно, что о продолжении карьеры можно забыть. Актер на тот момент даже не мог самостоятельно двигаться. Через 12 лет судьба вновь сыграла жуткую шутку с Караченцовым. В последний день февраля 2017 года он снова попал в ДТП. Автомобиль, в котором ехал Николай Петрович, протаранила «Газель». От удара иномарка перевернулась. За рулем в тот момент находилась жена артиста. Караченцов был госпитализирован с сотрясением мозга. Спустя три дня его выписали. 

«Уже много лет мы слышали о нем лишь обрывки новостей, он так и не смог оправиться после страшной аварии. Но народная любовь к нему была так сильна, что сообщение о кончине Николая Петровича потрясло миллионы. Кто из нас еще в советские годы не мечтал пробиться в Ленком на Караченцова, на «Юнону и Авось»?.. Никто не сможет повторить такого исполнения, такой проникновенный голос. Выражаем соболезнования супруге Николая Петровича, его родным, друзьям и миллионам поклонникам», - написал российский политик Владимир Жиирновский.

Николай Караченцов – советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР. В 1963 году он поступил в Школу-студию МХАТ. После учебы его распределило в «Ленком». Именно здесь Николай Петрович сыграл свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера «Юнона и Авось» стала визитной карточкой не только «Ленкома», но и самого Караченцова.

Умер Николай Караченцов: сообщение о кончине актера потрясло миллионы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»           

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...