«Русские есть, армии РФ нет»: на Украине возмущены словами замглавы ОБСЕ об отсутствии войск России в Донбассе

«Русские есть, армии РФ нет»: на Украине возмущены словами замглавы ОБСЕ об отсутствии войск России в Донбассе

Донбасс, 26 октября. 

Накануне заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил об отсутствии Вооруженных сил России в Донецкой и Луганской народных республиках, чем разгневал патриотов майдана и представителей нынешней киевской власти.

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что СММ ОБСЕ так и не обнаружила доказательств российского военного вмешательства в Донбассе. Он также рассказал, что сотрудники миссии не раз видели в зоне конфликта людей с опознавательными знаками России, однако, по его словам, такую форму можно купить в любом месте.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Естественно, что заявление заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга возмутило патриотов майдана, которым внушили, что на стороне Донецкой и Луганской народных республик воюют против нынешних киевских властей солдаты регулярной армии Российской Федерации. Они не могут понять, как это: русские в Донбассе есть, а вот российской армии никто в ЛДНР не видел.

Так, первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе Ирина Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга об отсутствии прямых доказательств присутствия российских войск на территории ДНР и ЛНР.

«Мне искренне жаль, что его на посту замглавы ОБСЕ завершается таким очевидно ущербным и неудачным заявлением», — заявила она.

Также мимо заявления Хуга не смог пройти известный украинский военный корреспондент и фейкомет Андрей Цаплиенко. Представитель СМИ признался, что его шокировало подобное высказывание европейского чиновника, так как он верил в порядочность Хуга. Помимо этого военкор намекнул, что заместителя главы миссии ОБСЕ просто подкупили, поэтому он не захотел обвинять Российскую Федерацию.

«Через неделю Хуг возвращается домой. В уютную и нейтральную Швейцарию. Страну, где иностранные деньги любят покой. Российских также. И вы понимаете, если бы это была не Россия, а, скажем, африканская страна, следы ее вмешательства вы зафиксировали бы уже в первые дни войны», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы могли отстоять полуостров, но Киев нас предал»: украинский солдат рассказал о событиях «Русской весны» в Крыму

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...