«Какое отношение тарифы имеют к сотрудничеству с МВФ»: эксперт предрек Украине дефолт

«Какое отношение тарифы имеют к сотрудничеству с МВФ»: эксперт предрек Украине дефолт

Киев, 25 октября. 

Если нынешние киевские власти не пересмотрят свою политику как на мировой арене, так и внутри самой Украины, то уже совсем скоро страну ожидает дефолт.

В эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» эксперт по энергетике Валентин Землянский заявил, что Киеву нужно прекратить повышать тарифы и найти другие источники компенсации дефицита бюджета. Также правительству необходимо пересмотреть внешнюю политику Украины и условия погашения долга перед Международным фондом, так как нынешняя социально-экономическая ситуация в стране не позволяет Киеву выполнить предыдущие обязательства перед кредиторами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Землянский не может понять, какое отношение имеют тарифы к сотрудничеству с МВФ, а также то, почему Украина поставила этот вопрос структурным маяком в меморандуме с Международным валютным фондом. Эксперт заявил, что нынешним киевским властям необходимо перестать повышать цены на ЖКУ и найти другие источники компенсации бюджетного дефицита. По его словам, «Нафтогаз» должен прекратить капризничать и перейти к заключению прямые долгосрочных контрактов с российским «Газпромом».

Далее эксперт сообщил, что именно прямой диалог с Россией позволит Украине пересмотреть внешнюю политику, которая сейчас направлена на дальнейшее увеличение кредитных задолженностей страны. Если Киев и дальше будет игнорировать Россию, рассказал он, то Украина уже совсем скоро окажется на грани банкротства.

«Рано или поздно это приведет к дефолту. Вопрос только в том, когда это произойдет», – отметил Землянский, заявив, что нынешние киевские власти должны реструктуризировать задолженность перед Международным фондом, не перекрывая ее кредитам, а также инициировать полный пересмотр условий погашения долгов Украины.

В свою очередь российский эксперт Дмитрий Куликов в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что по соглашению с МВФ в мае 2019 года существующая цена на газ для населения Украины должна быть повышена аж на 80% от закупочной европейской цены. А уже к 2020 году внутренние украинские цены для населения должны сравняться с общеевропейскими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина вляпалась из-за «Газпрома»: на Киев подали в суд из-за штрафа в 6 млрд долларов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...