«Мы дадим России отпор в случае атаки - у нас есть два катера»: Украина - РФ перебросила в Азовское море мощные ракетоносцы с «Калибрами»

«Мы дадим России отпор в случае атаки - у нас есть два катера»: Украина - РФ перебросила в Азовское море мощные ракетоносцы с «Калибрами»

Киев, 25 октября.

В Киеве продолжаются споры о том, какой удар по Украине Россия нанесет следующий. На сегодняшний день самый обговариваемый вариант в СМИ является полный захват РФ Азовского моря… Естественно, что все эти бредни озвучивают украинские пропагандисты. В конкретно данном случае об этом заявил «военный эксперт» Игорь Романенко в эфире NewsOne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Россия усилила в Азовском море военную группировку, тем самым увеличив потенциальную угрозу для Украины. Он сообщил, что РФ завела в Азовское море до 40 кораблей-катеров. Кроме того, мощные ракетоносцы с ракетным вооружением, которые оснащены ракетами «Калибр».

«Эти ракеты могут достигать многих объектов континентальной Украины. Есть десантные корабли, что говорит о том, что они готовятся к десантным операциям на суше… Впрочем, Украина тоже не теряет времени. У наших пограничников имеется два катера Гюрза-М. Мы строим тоже ракетные катера, проводим испытания ракетных комплексов «берег-корабль»... Мы применили возможность сухопутных войск: провели летом учения. Системы артиллерийские, танковые, стрельба по морским целям, система залпового огня, ударные вертолеты сухопутных войск, авиация воздушных сил, штурмовые и бомбардировочные самолеты. Началось формирование военно-морской базы в Бердянске и так далее. Поэтому, если Россия начнет какие-то агрессивные действия, Украина сможет дать ей ответ», - уверил Игорь Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Киева воспаление хитрости: Украина решила штрафовать жителей полуострова за проезд по Крымскому мосту

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...