Отношения Киева и Будапешта только ухудшаются: Украина поплатится за безразличие к венгерскому нацменьшинству

Отношения Киева и Будапешта только ухудшаются: Украина поплатится за безразличие к венгерскому нацменьшинству

Киев, 25 октября.

Отношения Венгрии и Украины с каждой неделей ухудшаются, в главный виновник "торжества" не собирается как-либо решать проблему. Напомним, что отношения двух соседей испортились из-за отсутствия поправок к украинскому закону об образовании и нового закона о языке, который попирает права на образование венгерского национального меньшинства.

Об этом рассказал министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто после встречи с генеральным секретарем НАТО в Брюсселе в четверг, 25 октября, сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По словам Сийярто, новый закон о языке "лишает национальные общины права пользования родным языком в культуре, средствах массовой информации и самоуправлении, образовании".

"Понятно, что при таких условиях мы не можем утвердить проведение совещания министров иностранных дел на уровне Совета НАТО-Украина", - сказал Сийярто.

"Столтенберг спросил, можно ли воспринимать всерьез обязательства Украины по НАТО, если Киев не выполнил простых условий, которые были известны еще год назад", - говорится в сообщении пресс-службы.

Венгрия поддерживает вступление Македонии в НАТО, активизацию плана действий относительно членства Боснии и Грузии, но по Украине венгерские политики стали высказываться более туманно и сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев депортирует закарпатских венгров: Будапешт обратился за помощью к Западу из-за диктатуры Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...