«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

Харьковская область, 25 октября.

Общественный резонанс, который охватил Харьковскую область из-за куска торта, который не дали одной из учениц общеобразовательной школы №151, набирает все большие обороты. Ситуация вроде бы классическая и пережитая не одним поколением: противостояние с родительским комитетом. Одни собирали деньги на нужды школы и класса, другие - сдавали либо же не сдавали, что и приводило к неминуемому конфликту. И все бы ничего, но результатом такого противостояния оказались горькие слезы и унижение ученицы. ы и родители разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал учитель информатики школы Евгений Товстолуг, родители одного из классов 151 школы решили устроить праздник в честь окончания первой четверти, завершением которого был "сладкий стол", который и стал предметом обсуждения и раздора.

"На собрании решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса. Всем было весело, кроме той девочки, поскольку ничего сладкого ей со стола не досталось. В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было по порциям и за счет других детей не получилось", - написал мужчина на своей странице в Facebook.

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

Результатом противостояния родителей стали слезы девочки, которая рассказала о случившемся своей маме. Реакция родительницы последовала незамедлительная - она заявила, что классный руководитель и школа издеваются над ее ребенком, и пригрозила обратиться в высшие инстанции. Мама одноклассника девочки, Наталья Добрынина, утверждает, что классный руководитель не дала девочке уйти с празднования, хоть та и просилась уйти домой.

"Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", - объяснила Добрынина.

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

Также родительница сказала, что дети хотели поделиться с девочкой, а она плакала от "публичного унижения". Наталья недоумевает от того, что ученицу не отпускали домой, хотя об этом просила ее мама.

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

В свою очередь завуч школы Виктория Калашник рассказала "Украинской правде. Жизнь, что классный руководитель вообще ни при чем, якобы она на момент конфликта выходила из класса. До слез девочку довела одна из мам родительского комитета, сказав ученице про деньги. По информации издания, в школе ситуацию уже решают: были проведены беседы с девочкой, ее матерью и другими родителями. Кроме того, 23 октября должно пройти родительское собрание, на котором та женщина, что не дала девочке торта, принесет извинения ей и ее матери.

Журналистка Марьяна Пьецух уточнила, что торт детям принесли "активисты из родительского комитета". Сладкое купили на деньги классного фонда, однако не сказали об этом другим родителям, потому что это был сюрприз. Однако из "активисток", по ее словам, также является учительницей.

"Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса", - написала она, добавив, что на момент конфликта учительница присутствовала в классе и даже лично резала торт.

Председатель родительского комитета школы Михаил Мусатов утверждает, что никто из одноклассников не злорадствовал, не издевался, дети сидевшие рядом, скорее были в недоумении от произошедшего. Мусатов также, как и завуч, утверждает, что классный руководитель Наталья Викторовна Комир, в это время выходила из класса. При этом он отметил, что Диана действительно хотела уйти домой, однако родители ей объяснили, что не имеют права отпускать, и нужно дождаться классного руководителя.

Мусатов заявил, что "ни как человек, ни тем более как представитель родительского актива Наталья Толяренко не имела права так себя вести, за что извинилась и получила общественное порицание", классный руководитель отстранена от должности, директору грозят оргвыводы, а "на педагогический коллектив вылиты реки грязи в интернете". В то же время, он считает, что обвинять только родительскую "тройку" и Толяренко тоже несправедливо.

"Если бы родители Дианы интересовались жизнью класса, посещали собрания, а еще лучше вошли в тройку, то знали бы куда идут 50 гривен в месяц (1,67 в день). Опять же, сдавать или нет - их право! Но если хотим, чтобы в классе был коллектив, то с ним нужно считаться. Родители Дианы пошли не против системы, а противопоставили себя коллективу. Такая жизненная позиция", - написал Мусатов.

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

«Мстили маме»: Сеть бурно обсуждает инцидент с тортом в одной из школ Харьковской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новая украинская школа»: платное образование, ничтожные реформы и размыто-неуверенное будущее украинцев

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...