«Мы могли отстоять полуостров, но Киев нас предал»: украинский солдат рассказал о событиях «Русской весны» в Крыму

«Мы могли отстоять полуостров, но Киев нас предал»: украинский солдат рассказал о событиях «Русской весны» в Крыму

Донбасс, 25 октября. 

Украинские националисты до сих пор жалеют о том, что им не удалось развязать в 2014 году в Крыму такую же братоубийственную войну, как в Донбассе. Многие уверены, что радикалы могли отстоять полуостров, но их предал Киев.

«Когда в Крыму работал, имел свою фирму, - Южный берег - от Бахчисарая до Севастополя. Домики делали генералам - в Гурзуфе, в Ялте, в Леваде. Тогда считали, что «братские народы». Полтора-два года до начала событий стало ясно, к чему идет. А потом - 5 апреля», - вспоминает боец ​​с позывным «Кавказ».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Главный сержант 1-й роты 72-й бригады Вооруженных сил Украины ранее имел другой позывной – «Подорванный». Кадровый военный в свое время служил в Грузии, а учился в Прибалтике. Три года воевал на стороне грузинской армии, имел ранения. Его война в Украине началась еще с майдана. Он одним из первых оказался после госпереворота на Украине в Крыму, готовясь подавить восстание местных жителей.

«А когда война началась, мы уже знали, что это будет. Начали захватывать наши части - пограничные тогда были. Приехал товарищ, татарин, думал: вот сейчас, сейчас начнем! Друзья - татары, мы служили раньше вместе в Сухуми. Можно было отстоять Крым, если бы наше руководство приложило тогда усилий», - вспоминает военнослужащий ВСУ, отметив, что бежать из Крыма пришлось полями.

«Мы могли отстоять полуостров, но Киев нас предал»: украинский солдат рассказал о событиях «Русской весны» в Крыму

Далее к разговору присоединился еще один воен6ослужащий 1-й роты 72-й бригады Вооруженных сил Украины, который признал, что Крым – Российская Федерация. Но после этого он добавил, что за Крымский полуостров Россия должна «отдать» Украине Кубань, Воронежскую и Курскую области.

Заметим, что украинские националисты уже не первый раз выдвигают территориальные претензии Российской Федерации. Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что нынешние киевские власти готовы возобновит поставки питьевой воды на Крымский полуостров, если взамен Россия «вернет» Украине Крым и Кубань.   

В мае этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения» полуострова в состав Незалежной» будет использован для связи с «украинцами Кубани». Отметим, что подобные абсурдные заявления со стороны украинских нацистов публично звучат еще с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Надо себя вести так, как будто Крым – это Украина»: Киев собирается выплачивать пенсии жителям полуострова

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...